Lumia - первые смартфоны Nokia на Windows Phone

Lumia - первые смартфоны Nokia на Windows Phone



Смартфоны

Наконец, Nokia представила свои долгожданные аппараты, основанные на мобильной операционной системе Windows Phone. После мероприятия Nokia World 2011 журналисты могли ознакомиться с этими решениями. Являются ли они лишь очередными WP-аппаратами или же Nokia смогла принести что-то уникальное в платформу?

Для начала сотрудники Engadget ознакомились с флагманским смартфоном Lumia 800, который может предложить пользователям 3,7-дюймовый экран ClearBlack AMOLED в корпусе из поликарбоната. Что ж, по ощущениям журналистов, аппарат в целом ощущается в руках как N9, что и неудивительно.

Nokia называет устройство «первым настоящим Windows Phone» — с таким утверждением вряд ли согласятся другие производители — но это однозначно один из лучших WP-смартфонов. Как и в случае с N9, корпус из поликарбоната отлично лежит в руках и, что важнее, не так сильно демонстрирует царапины, как корпуса из крашенного металла или пластика. Если цвет корпуса синий, то он таков на всю глубину материала.

Lumia - первые смартфоны Nokia на Windows Phone

Lumia - первые смартфоны Nokia на Windows Phone

Сверху присутствует крышечка, под которой скрывается разъём micro-USB для зарядки и слот для SIM-карты. 3,5-мм разъём для наушников также расположен вверху. Фактически, это все доступные порты. На правой грани телефона расположены средства управления громкостью и кнопка включения, левая часть абсолютно голая — лишь гладкий изогнутый поликарбонат. Динамик расположен в нижней части аппарата.

Lumia - первые смартфоны Nokia на Windows Phone

Лицевая часть почти полностью занята 3,7-дюймовым экраном AMOLED с разрешением 800×480. Он находится под несколько изогнутым защитным стеклом Gorilla Glass. Журналисты отмечают, что экран настолько же хорош, как и у N9, то есть прекрасный. Здесь имеется та же 8-Мп камера, что и у N9, имеющая диафрагменное число от f/2,2 и поддерживающая запись видео 720p с постоянной автофокусировкой. В целом Lumia 800, как отмечают журналисты, выглядит весьма привлекательно и может предложить неплохие аппаратные характеристики. Но сможет ли этот флагманский аппарат от Nokia обеспечить рост доли рынка платформе Windows Phone?

Lumia - первые смартфоны Nokia на Windows Phone

Наряду с Lumia 800 финская компания представила и несколько более толстую и менее дорогую модель — Lumia 710. За €270 ($375) без учёта налогов это устройство может оказаться довольно популярным на рынках западных стран, а, быть может, и на развивающихся рынках. Но достаточно ли он уникален, ведь, в отличие от старшего собрата, данный смартфон не может предложить ничего по-настоящему особенного в сравнении с другими WP-аппаратами от таких компаний, как Samsung или HTC?

Lumia - первые смартфоны Nokia на Windows Phone

Nokia умеет так удешевлять устройства, что с первого взгляда это сложно заметить, тем более, если подробные характеристики не сообщаются при анонсе. Корпус выполнен из тонкого и гибкого пластика, но ощущается смартфон аккуратным и цельным. В целом он не выглядит бюджетным. Под экраном расположены аппаратные кнопки «назад», «дом» и «поиск». После работы с приятными сенсорными кнопками Lumia 800, по мнению журналистов, весьма неловко управляться с жёсткими аппаратными кнопками.

Lumia - первые смартфоны Nokia на Windows Phone

Смартфон, в отличие от своего старшего собрата, может предложить лишь обычный ЖК-экран, который, конечно, уступает AMOLED, но хорошо делает свою работу. Представитель компании отметил, что дисплей также отличается поддержкой технологии ClearBlack, но он, скорее всего, перепутал характеристики с 800, так как никаких признаков глубокого чёрного цвета на этом аппарате нет.

Lumia - первые смартфоны Nokia на Windows Phone

3,7-дюймовый экран с разрешением 480×800 прекрасно отображает блочный интерфейс операционной системы Windows Phone, причём благодаря 1,4-ГГц процессору Qualcomm всё работает вполне плавно. Конечно, здесь есть и собственные облачные службы Nokia, призванные отличить аппараты финского производителя от общей массы других решений на базе Windows Phone Mango.

Lumia - первые смартфоны Nokia на Windows Phone

Встроенной памяти на Lumia 710 вдвое меньше, всего 8 Гбайт, причём нет и слота для карт microSDHC. Nokia надеется, что этот недостаток можно будет компенсировать с помощью службы SkyDrive, предоставляющей 25 Гбайт облачного дискового пространства. Конечно, не стоит забывать и о потоковой музыкальной службе Nokia Mix Radio.

Камера является 5-Мп и оснащается LED-вспышкой. Диафрагменное число не сообщается, однако можно предположить, что в этом отношении камера также уступает Lumia 800. К замеченным минусам камеры можно отнести плохую работу при недостаточной освещённости. При освещении ниже среднего фотографии получаются настолько шумными, что увеличение их уничтожает. Видеоролики, конечно, тоже отличаются обилием шумов в таком режиме. С другой стороны, как отмечают журналисты, при хорошем освещении детализация снимков неплохая. Также к положительным сторонам работы камеры можно отнести её быстроту (кроме относительно долгой загрузки после нажатия клавиши камеры) и ПО Windows Phone для фотографии. В целом такую камеру уже сложно встретить на смартфонах высокого класса, но с учётом стоимости Lumia 710 она вполне неплоха. К сожалению, лицевой камеры для видеоконференций нет, несмотря на поддержку возможности со стороны операционной системой, что является большим промахом.



Теги: Nokia, Lumia 800, Lumia 710, Смартфон, Телефон




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 29-10-2011, 11:30 | Просмотров: 17798 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

кирилл геращенко

+1

как телефон сони экриссон j180 скайп нету плохо

4 ноября 2011 20:49


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,1304).