Электрическая "Калина" проходит испытания

Электрическая "Калина" проходит испытания



Транспорт

Волжский автозавод приступил к ходовым испытаниям электромобиля Lada Ellada, построенного на базе «Калины». В настоящее время машина тестируется в Кисловодске. Как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС ведущий инженер-конструктор «АвтоВАЗа» Владимир Палчевский, автомобиль уже прошел проверку «на заводе, стенде и дорогах».

По словам представителей «АвтоВАЗа», Кисловодск был выбран в качестве тестового «полигона», поскольку многие дороги в городе проходят по горным серпантинам, с крутыми спусками и подъемами. Испытания будут проводиться до 9 ноября.

Автомобиль Lada Ellada оснащен электромотором, питающимся от литий-ионных батарей. Запас хода автомобиля составляет 150 километров. Время подзарядки от домашней сети занимает восемь часов. Электрическая «Лада» разгоняется до ста километров в час за 13 секунд, а ее максимальная скорость составляет 130 километров в час. Стоимость такой машины составляет более миллиона рублей.

Ранее «АвтоВАЗ» заявил о том, что не намерен выпускать электрические автомобили в серию. При этом для того чтобы сделать свою модельную линейку более экологичной, Волжский автозавод планирует выпускать газовые версии седана Lada Granta. Однако окончательного решения по данному проекту пока принято.



Теги: Lada Ellada, АвтоВАЗ, Электромобиль, Автомобиль




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 7-11-2011, 18:28 | Просмотров: 4272 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0379).