Заявлено 45% превосходство 28-нм ускорителей

Заявлено 45% превосходство 28-нм ускорителей



Компьютеры

Итак, TSMC начала производство первых 28-нм чипов. Многим весьма интересно знать, что может дать новый техпроцесс в плане скорости. Техпроцесс 28HP, на основе которого создаются ускорители AMD и NVIDIA нового поколения, является первым, где TSMC применяет технологию металлических затворов с высокой диэлектрической постоянной (High-k Metal Gate, HKMG) вместо SiON.

Это должно сократить токи утечек и вылиться в более низкое энергопотребление и увеличенные тактовые частоты. Источники из самой TSMC сообщили ресурсу DailyTech, что техпроцесс 28HP HKMG позволит увеличить производительность на значение до 45% по сравнению с технологией, использовавшейся в двух последних поколениях видеокарт. Также новый техпроцесс предоставит возможность создавать более мелкие и дешёвые чипы.

Стоит отметить, что такое увеличение производительности будет возможно при том же уровне энергопотребления, однако AMD и NVIDIA могут предпочесть улучшение показателей энергоэффективности своих чипов. Не стоит забывать, что в новых ускорителях будут использоваться переработанные архитектуры, которые также дадут некоторый прирост производительности.

В настоящее время единственной потенциальной проблемой, которая может коснуться как AMD, так и NVIDIA, является низкий уровень годных чипов. В своё время TSMC очень долго не могла добиться нормального уровня выхода годных 40-нм кристаллов.



Теги: TSMC, AMD, NVIDIA, Чип, Техпроцесс




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 9-11-2011, 19:48 | Просмотров: 2501 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0447).