Глава Activision поведал о планах на 2012 год

Глава Activision поведал о планах на 2012 год



Игры

В 2012 году выйдет еще одна игра из серии Call of Duty. Об этом на встрече с инвесторами объявил глава издательства Activision Бобби Котик (Bobby Kotick), пишет Massively. Дополнительная информация о новом проекте пока неизвестна. Пресса предполагает, что Activision может выпустить Call of Duty: Black Ops 2 или возобновить работу над ранее отмененной игрой студии Sledgehammer.

Котик также пообещал, что в следующем году Activision выпустит две игры студии Blizzard. Он подтвердил, что одной из них будет Diablo III, но не стал сообщать точную дату ее релиза. Пока неясно, какой еще проект Blizzard выйдет в 2012 году. Предполагается, что им может стать дополнение к одной из двух основных франшиз студии - World of Warcraft и Starcraft II. Возможно, глава Activision подразумевал аддон Mists of Pandaria, анонсированный в прошлом октябре.

На встрече с инвесторами представители издательства также сообщили о том, что за последние шесть месяцев количество подписчиков World of Warcraft сократилось на 1,1 миллиона человек. По словам исполнительного директора компании падение числа игроков в первую очередь наблюдается на восточном рынке. Эксперты связывают отток пользователей с тем, что прошлым летом в Азии вышло дополнение Cataclysm, которое было встречено резкой критикой. Мировой релиз Cataclysm состоялся в 2010 году и также привел к резкому снижению числа подписчиков WoW.

Несмотря на это, чистая прибыль компании за последний квартал составила 148 миллионов долларов, а общая выручка превысила 627 миллионов (в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года).

Activision отчиталась перед инвесторами в день релиза последней игры из серии Call of Duty - Modern Warfare 3. На встрече представители компании заявили, что проект уже стал крупнейшим релизом в ее истории. Эрик Хиршберг, глава Activision Publishing, отметил, что по мнению аналитиков MW3 станет наиболее успешной игрой из всей серии CoD.



Теги: Activision, Call of Duty, Diablo III, WoW, Starcraft II




Новое по теме: Игры


Тематические новости:


Категория: Программы » Игры
| 10-11-2011, 20:38 | Просмотров: 4788 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Алексей_

0

защиту от читеров в CoD MW3 продумали бы лучше и народ потянулся в бОльшем составе в игру

30 декабря 2011 01:14


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0647).