Минсвязи отреагировало на неразбериху с Wi-Fi

Минсвязи отреагировало на неразбериху с Wi-Fi



Разное

Министерство связи и массовых коммуникаций ответило на статью «Фонтанки» о том, что, согласно недавно изданному приказу, оборудование радиодоступа для беспроводной передачи данных подлежит оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Напомним, что, как следовало тогда из ответа департамента связи министерства на запрос «Фонтанки», данное требование распространяется на роутеры, ноутбуки, смартфоны и другие устройства, которые используют Wi-Fi.

Однако в письме за подписью замминистра Наума Мардера, которое сегодня опубликовано на сайте ведомства, сказано, что данное требование относится только к оборудованию операторов связи, но не к устройствам абонентов, так как они «не используются для синхронизации в сетях связи».

«Операторам связи (но не пользователям) предложено при построении и проведении реконструкции своих сетей связи, в том числе связанной с заменой устаревших средств связи, обеспечить поэтапное оснащение оборудования аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. При этом приказом не ставится задача замены действующей аппаратуры на аппаратуру, оснащенную ГЛОНАСС, – указано в сообщении. – Использование технологии ГЛОНАСС не связано с каким-либо дополнительным выделением частот и поэтому не требует дополнительных специальных лицензий и разрешений».



Теги: Wi-Fi, ГЛОНАСС, Роутер, Смартфон, Связь




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 10-11-2011, 20:58 | Просмотров: 3684 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0299).