Видеокарта с большой коробки Colorful

Видеокарта с большой коробки Colorful



Компьютеры

В конце прошлого месяца стало известно об особенностях готовящейся к выпуску китайской компанией Colorful Technology уникальной в своём роде версии графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 560 Ti на базе созданного по 40-нм технологии чипа GF114 с 384 ядрами CUDA. Теперь же пресс-служба производителя официально объявила о выводе на рынок этого, без преувеличения, удивительного во всём продукта, именуемого Colorful iGame GTX 560 Ti Kudan.

Начнём с того, что новинка имеет огромную по размерам упаковку с эффектным оформлением в восточном стиле. Коробка обладает габаритами 820 х 165 х 140 мм и подпоясана шёлковой чёрной лентой с белыми иероглифами. Внутри, помимо самой видеокарты, нашлось место сразу для трёх бонусных наборов, которыми являются:


  • Air-Kit (позволяет воспользоваться пятью дополнительными присоединяемыми радиаторами из алюминия с медными тепловыми трубками);
  • Power-Kit (предполагает наличие особой дочерней мини-платы, которая подключается через соответствующий слот на PCB ускорителя, позволяет добавить к его и без того мощной подсистеме питания ещё шесть фаз, а также наделена функцией Monster BIOS для повышения рабочих частот графического ядра и микросхем памяти GDDR5 суммарным объёмом 1024 Мбайт с 256-битным интерфейсом до впечатляющих значений 1010 МГц и 4500 МГц соответственно);
  • Color-Kit (состоит из нескольких кисточек и тюбиков с акриловыми красками, предназначенными для самостоятельной раскраски верхней крышки системы охлаждения согласно личным предпочтениям).

Видеокарта с большой коробки Colorful

Ну что ж, с комплектацией разобрались, теперь перейдём к изучению непосредственно самой видеокарты. Сразу хочется отметить, что она построена на оригинальной по компоновке и очень длинной печатной плате чёрного цвета под шину PCI Express 2.0 x16. При этом, помимо упомянутой выше мини-платы, к ускорителю можно будет подсоединить и такие полезные в хозяйстве «довески», как WHDI Card и Television Card, которые будут продаваться отдельно.

Видеокарта с большой коробки Colorful

Примечательно и то, что у данной модели на борту есть пара микросхем BIOS и предусмотрены два режима работы, а именно стандартный на частотах 820/4000 МГц и так называемый Turbo BIOS на частотах 900/4200 МГц, активируемый нажатием специальной кнопки на задней панели. Но, как вы уже знаете, последний не является пределом, ибо для ещё большего разгона можно воспользоваться уже описанной функцией Monster BIOS.

Видеокарта с большой коробки Colorful

Вне сомнения, отдельного внимания заслуживает гигантский съёмный «трёхэтажный» суперкулер активного типа, дополненный установленной на обратной стороне PCB массивной охлаждающей пластиной-радиатором. Его конструкция включает наличие нескольких алюминиевых радиаторов, десяти медных тепловых трубок и трёх вентиляторов, из которых один 80-миллиметровый, а два других 70-миллиметровые с дизайном лопастей Shark Bionic для снижения уровня создаваемого в запущенном состоянии шума.

Видеокарта с большой коробки Colorful

Видеокарта с большой коробки Colorful

Не лишним будет упомянуть о том, что изделие совместимо с DirectX 11 Shader Model 5.0 и поддерживает технологии NVIDIA nView Multi-Display Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology, NVIDIA 3D Vision Surround Technology, NVIDIA 2-Way SLI Technology.

Что же касается набора коммуникационных возможностей, то на задней панели расположены два разъёма DVI и один порт HDMI.

Теперь осталось дождаться от разработчиков информации о цене их детища, а также сведений о сроках начала его массовых продаж.



Теги: Colorful, iGame GTX, 560 Ti Kudan, Видеокарта, CUDA




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 14-11-2011, 20:31 | Просмотров: 3878 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0661).