Подробности о видеокартах AMD HD 7000M и HD 7900

Подробности о видеокартах AMD HD 7000M и HD 7900



Компьютеры

Выход на рынок ускорителей AMD Radeon HD 7000 должен состояться уже довольно скоро, поэтому неудивительно, что в Сеть начинают просачиваться данные об этих видеокартах. Недавно распространились некоторые сведения и характеристики мобильных версий данных ускорителей.

Как сообщалось и ранее, на рынке ноутбуков серия HD 7000M будет представлена пятью различными графическими чипами, рассчитанными на нужды широкого круга пользователей от решений начального уровня до сектора мощных ноутбуков для энтузиастов.

К сожалению, подробностей о мобильных ускорителях, основанных на чипах Wimbledon, Heathrow и Chelsea, очень мало (кроме их рабочей частоты, типа и объёма установленной видеопамяти, а также ширины шины данных), но решения AMD среднего и начального уровня документированы лучше.

По данным ресурса ComputerBase, опубликовавшего эти сведения, чипы Thames и Seymour будут лежать в основе не менее 14 графических ускорителей компании AMD, принадлежащих к поколению Radeon HD 7000. Ускорители среднего уровня, восемь из которых основаны на чипе Thames, как ожидается, будут иметь максимальное энергопотребление в диапазоне от 15 до 25 Вт благодаря переходу с 40-нм на 28-нм техпроцесс. Чип Thames будет доступен в четырёх вариациях, которые получат имена XT, Pro, LP и LE и лягут в основу мобильных карт с именами Radeon HD 7600M и 7500M.

Что касается графических ускорителей начального уровня, основанных на чипе Seymour, то все они получат 64-битную шину памяти и имена серии Radeon HD 7400M. В отличие от более мощных собратьев, чип Seymour будет производиться с соблюдением тех же 40-нм норм техпроцесса, что и два предыдущих поколения — AMD Radeon HD 6000 и HD 5000.

Подробности о видеокартах AMD HD 7000M и HD 7900

Похоже, NVIDIA будет придерживаться похожего подхода (смешивая 40-нм и 28-нм предложения) в серии своих мобильных ускорителей GeForce 600M, что говорит о проблемах, которые испытывают оба графических гиганта при производстве 28-нм решений на мощностях TSMC.

Почти одновременно со сведениями о мобильной графике AMD появились и интересные данные, касающиеся флагманских настольных карт компании серии Radeon HD 7900, основанных на новой архитектуре Next Generation Core (NGC). Сообщение ресурса SemiAccurate, не называющего имена своих источников, говорит о времени запуска и стоимости новых 28-нм карт.

Судя по этим сведениям, первыми настольными видеокартами Radeon HD 7000, которые появятся на рынке, станут решения на базе самого мощного чипа AMD нового поколения Tahiti XT (предположительно — Radeon HD 7970); произойдёт это в январе следующего года. Ускорители на основе Tahiti Pro (предположительно — Radeon HD 7950) выйдут через месяц, а в марте и апреле AMD представит решения соответственно на основе чипов Pitcairn XT и Pro, ранее в утечках не упоминавшихся.

Стоимость самого дорогого одночипового ускорителя Tahiti XT составит около $500, версия Pro будет стоит на $100 дешевле. Карты Pitcairn поступят в американскую розницу по цене $300 и $200. Сообщается, что все эти ускорители будут производиться с соблюдением 28-нм норм техпроцесса и использовать архитектуру NGC.

Стандартный дизайн видеокарт Radeon HD 7900 будет также подразумевать использование улучшенной системы охлаждения, полагающейся на жидкостную камеру вместо традиционной испарительной. Других данных о чипах AMD Tahiti и Pitcairn пока нет, за исключением того, что флагманские решения AMD должны получить 384-битную шину памяти.






Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 24-11-2011, 17:57 | Просмотров: 3710 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0012).