Samsung Galaxy Nexus - первые фейлыв

Samsung Galaxy Nexus - первые фейлыв



Смартфоны

В то время, как новый Android-флагман Samsung Galaxy Nexus готовится масштабно выйти на мировой рынок, первые покупатели из Великобритании уже рапортуют о серьезной проблеме, мешающей нормальному функционированию устройства.

Владельцы Galaxy Nexus столкнулись со следующей неполадкой: уровень громкости на девайсе периодически начинает самопроизвольно и хаотически изменяться (обычно в сторону уменьшения). Нажатия на кнопки регулировки громкости отрабытываются плохо, могут сбрасываться входящие звонки, возможно подвисание аппарата из-за необходимости обработки огромного количества сигналов от контроллера и отрисовки окна изменения громкости с постоянно изменяющимся индикатором.

Проведя ряд экспериментов, пользователи нового Nexus со знаменитого портала XDA Developers создали тему, в которой изложены наблюдения владельцев злополучного флагмана и собраны факты о самой проблеме, и причинах, ее вызывающих. Вот некоторые выводы:


  • Баг проявляется при работе смартфона в сетях стандарта GSM 900, использующегося во многих странах Европы и Азии, а также в России. Хаотическое изменение громкости начинается как при использовании передачи данных в режиме 2G (GPRS/EDGE), так и во время голосовых вызовов;
  • В условиях низкого уровня сигнала сотовой сети проблема усугубляется;
  • Судя по всему, это не программный сбой, а аппаратная неисправность. Дело в том, что баг возникает даже в тех случаях, когда на девайсе загружен только бутлоадер (режим recovery), а ОС Android не запущена. Если в этот момент к смартфону поднести любое устройство, передающее данные в сети GSM 900, на Nexus’e начнется самопроизвольное переключение режимов recovery menu, управляемого, как известно, клавишами громкости.

Пока неизвестно, все ли выпущенные Nexus’ы имеют этот дефект, или же первым покупателям досталась бракованная партия. Жители Кореи и США могут не беспокоиться вообще, так как в этих странах операторы сотовой связи не работают на частотах диапазона 900 МГц. Однако, значительная часть Европы и Россия входят в зону риска, поэтому приобретение аппарата стоит отложить до выяснения всех обстоятельств.

Несмотря на то, что возмущенные пользователи обращаются с запросами в Google и Samsung, никаких заявлений пока не последовало. Судя по комментариям на XDA Developers, обладатели бракованного девайса из Великобритании получили отказ при попытке вернуть его по гарантии.

Аппаратный характер этой неполадки позволяет утверждать, что новая ОС Android 4.0 непричастна к возникновению сбоя, однако владельцам Galaxy Nexus, скорее всего, не стоит надеяться на выпуск патча или обновления, полностью устраняющего проблему. Вероятно, компании Samsung придется проводить масштабный отзыв бракованных устройств. К сожалению, выход на рынок коммуникаторов с серьезными функциональными недостатками становится недоброй традицией.



Теги: Samsung, Galaxy Nexus, Смартфон, Фейл, Брак




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 24-11-2011, 17:52 | Просмотров: 3210 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0651).