Уровень компьютерного пиратства в России

Уровень компьютерного пиратства в России



Разное

Корпорация Microsoft составила список российских городов, в магазинах которых покупателям чаще всего предлагают пиратское программное обеспечение.

Первое место по числу нелегальных предложений занял Псков: нелицензионное ПО продают и устанавливают на компьютеры в 53 процентах торговых точек города. В Красноярске и в Сургуте этот показатель составил 44 и 43 процента соответственно. Самый низкий уровень пиратства был зафиксирован в Саратове, Новокузнецке и Сыктывкаре, отмечается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

В Москве нелегальное ПО рекомендуют покупателям в трети магазинов. 12 процентов торговых точек предлагают "на месте" установить пиратские программы на компьютер.

В общей сложности в августе-сентябре 2011 года Microsoft проверила на наличие пиратских программ 3016 торговых точек в 80 городах России. Проверка проводилась по схеме "тайный покупатель". Исследование показало, что нелицензионный софт в том или ином виде предлагают 23 процента из проверенных торговых точек.

Microsoft отмечает, что в сравнении с прошлым годом уровень пиратства в России снизился на четыре процентных пункта. Осенняя проверка в 2010 году показала, что пиратское ПО продают и устанавливают на компьютеры 27 процентов торговых точек.



Теги: Microsoft, Пиратство, Нелегальный софт, Исследование




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 25-11-2011, 20:37 | Просмотров: 2427 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0264).