Гусеничный катер Игуана-29

Гусеничный катер Игуана-29



Транспорт

Новой амфибии под названием Iguana 29, которая развивает в воде 35 узлов (65 км/ч), не нужен причал – яхта сама едет по земле на выдвижных гусеницах со скоростью 8 км/ч.

«Игуана-29» – это детище бизнесмена Антуана Брюжиду (Antoine Brugidou), его тёзки дизайнера Антуана Фритша (Antoine Fritsch), архитектора Танги ле Биана (Tanguy Le Bihan), а также команды инженеров, по большей части автомобильных. Все вместе эти люди – компания Iguana Yachts, основанная в 2008-м и в декабре 2011 года выводящая на мировой рынок свой первый коммерческий продукт: яхту-амфибию ценой 220 тысяч евро.

Гусеничный катер Игуана-29

Длина судна, берущего на борт 10 человек, – 8,6 метра, ширина – 2,5 м, осадка – 0,45 м, вес – 2 тонны. В море «Игуана» использует 300-сильный ДВС, а на земле вспомогательный двигатель мощностью 40 л.с.

Кроме того, как сообщает Gizmag, возможна гибридная версия яхты, которая способна двигаться только на электротяге, – это пригодится для путешествий по заповедным местам с жёсткими экологическими требованиями.

Гусеничный катер Игуана-29

Антуан Брюжиду (на фото) говорит, что идея проекта родилась в бухте острова Мон-Сен-Мишель, где во время отлива вода может отступить на несколько километров и яхтсменам приходится лавировать между отмелями и камнями (фото Eric Sander, Iguana Yachts).

Кстати, компания утверждает, что специальные мягкие гусеницы машины разработаны таким образом, чтобы оказывать на грунт не большее давление, чем пешеход.

Гусеничный катер Игуана-29

На втором снимке сверху виден джойстик, с помощью которого «лодочник» управляет гусеничным судном на суше. Очевидно, пассажиры рассаживаются на оранжевой скамейке «по периметру» катера (фото Eric Sander, Iguana Yachts).

Iguana Yachts наладила мелкосерийное производство и готова принять 5-6 заказов со сроком исполнения от шести до девяти месяцев. В планах компании есть и «масштабируемые» версии судна – прежде всего укороченные модификации.



По материалам: www.membrana.ru

Теги: Iguana 29, Яхта, Катер, Амфибия, Гусеницы




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 26-11-2011, 14:39 | Просмотров: 7614 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0012).