Toshiba Regza 32BE3 не "злоупотребляет" энергией

Toshiba Regza 32BE3 не "злоупотребляет" энергией



Аудио Видео

В середине декабря компания Toshiba планирует запустить на рынок свой новый 32-дюймовый жидкокристаллический телевизор Regza 32BE3, оснащённый так называемым «эко-чипом» (Eco Chip).

Специальная микросхема работает в паре с конденсатором высокой ёмкости. Эко-чип питается от электричества, накопленного в конденсаторе, благодаря чему сетевое энергоснабжение при переходе в режим ожидания отключается с использованием реле. Само реле и элементы, необходимые для приёма сигнала от пульта дистанционного управления, также питаются от конденсатора. В результате, потребляемая мощность телевизора в режиме ожидания, когда доступно управление с пульта ДУ и срабатывание таймера запуска записи, эквивалентна нулю.

Кроме того, Regza 32BE3 включает два энергосберегающих режима, которые предусматривают снижение яркости подсветки на 50% и 75%. Эта функция активируется нажатием на выделенную клавишу пульта дистанционного управления.

Производитель оценивает среднее совокупное энергопотребление телевизора за год в 45 кВт*ч. Это примерно на 27% меньше по сравнению с предшественником – Regza 32A2.



Теги: Toshiba, Regza, 32BE3, Телевизор, Eco Chip




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 30-11-2011, 19:51 | Просмотров: 2347 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0287).