Sony предложит свой формат карт памяти

Sony предложит свой формат карт памяти



Аудио Видео

Sony планирует представить разработанный ее специалистами формат сменных носителей на базе флеш-памяти типа NAND. Карточки, которые будут выпущены в 2012 году, по замыслу производителя, предназначены для «высокоскоростной записи видео». К участию в выработке спецификаций стандарта Sony пригласила SanDisk.

Скорость чтения и записи является узким местом популярных сейчас карточек SecuredDigital (SD). Карточки формата, который Sony называет XQD, позволят раскрыть потенциал фотокамер верхнего сегмента с функцией съемки видео высокой четкости. Предполагается, что поддержка носителей формата XQD поможет Sony выделить свои камеры на фоне конкурирующих моделей других производителей.

Карты XQD будут использовать интерфейс PCI Express, а их объем составит 16, 32 ГБ и более.

Напомним, предыдущая попытка Sony продвинуть в качестве отраслевого стандарта де-факто собственный формат Memory Stick завершилась неудачей, поскольку конкурирующие разработки — CompactFlash, MMC и SD оказались более привлекательными для потребителей.



Теги: Sony, XQD, SanDisk, Флеш, Память




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 1-12-2011, 22:16 | Просмотров: 2550 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Nicholaz

0

Только этого не хватало... Их и так как грязи и к разным устройствам нужны рахные, сейчас как правило мемори стик и эсди, а сейчас начнется к каждой фирме свои карты... Лишний геморой...

2 декабря 2011 01:35


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0568).