«4+96-ядерный» процессор ZMS-40 от ZiiLabs

«4+96-ядерный» процессор ZMS-40 от ZiiLabs



Компьютеры

ZiiLabs (дочернее предприятие Creative Technology) имеет неплохую историю громких анонсов достаточно интересных чипов, которые, впрочем, весьма редко попадают в реальные потребительские продукты на рынке. Компания продолжает традицию анонсом «100-ядерной» системы на чипе ZMS-40, которая дополняет в её пакете предложений анонсированную в октябре «50-ядерную» систему на чипе ZMS-20.

Если говорить более определённо, то ZMS-40 — это система, объединяющая на едином кристалле 4-ядерный процессор ARM Cortex-A9 @1,5 ГГц (с мультимедийными блоками Neon) и массив из 96 более простых и менее универсальных вычислительных ядер StemCell (энергоэффективная архитектура SIMD, пиковая производительность при вычислениях с плавающей запятой — 50 гигафлопс). Ядра StemCell работают скорее как GPU в других системах на чипе, и могут быть использованы для обработки видео, изображений и аудио, для ускорения 3D- и 2D-графики (поддерживается OpenGL ES 2.0 и OpenCL 1.1) и других мультимедийных задач.

По сравнению с предыдущей системой на чипе ZMS-20, новая ZMS-40 может предложить не только 2-кратный прирост производительности, но и 50% уменьшение энергопотребления. ZiiLabs заявляет, что ZMS-40 является «наиболее мощной системой на чипе из доступных сегодня для планшетов» и может обеспечить работу дисплеев с разрешением до 2560×1600 WQXGA.

Другие преимущества ZMS-40 включают возможность в реальном времени захвата и склейки панорамных изображений в разрешении до 40 мегапикселей, расширенные возможности воспроизведения видео, включающие поддержку 1080p (H.264, VC1 и WebM VP8), а также аудиоэффекты Creative Sound Blaster X-Fi Crystalizer и CMSS-3D.

Можно упомянуть и поддержку HDMI 1.4 с 3D-режимом, возможность подключения до 4 дисплеев, два встроенных контроллера USB 2.0 HS OTG (Host/Peripheral), три контроллера SDIO/MMC, улучшенное время автономной работы благодаря технологиям Dynamic Power Management и Instantaneous On, поддержку TrustZone и 256-бит шифрования AES (Advanced Encryption Standard).

«4+96-ядерный» процессор ZMS-40 от ZiiLabs

Даже если ранее ZiiLabs не улыбалась удача в рознице, этот раз может оказаться совсем иным. Председатель и исполнительный директор Creative Technology Сим Вонг Ху (Sim Wong Hoo) говорит: «Мы сейчас продвигаемся к созданию Китайского планшетного альянса с несколькими ведущими китайскими партнёрами как в горизонтальном, так и в вертикальном рыночных сегментах для дальнейшей разработки, создания и продвижения этого своевременного планшета. Детали о китайском планшете и альянсе будут представлены вскоре».

«4+96-ядерный» процессор ZMS-40 от ZiiLabs

Платформа ZiiLabs Jaguar3 на базе ZMS-20 и Android 4.0

На выставке потребительской электроники CES 2012 будут демонстрироваться планшеты для разработчиков, основанные на ZiiLabs ZMS-40 и работающие под управлением Android 4.0. Чего следует ожидать от таких устройств, можно понять по приведённому видеоролику, на кортом запечатлена платформа разработки ZiiLabs Jaguar 3, основанная на чипе ZMS-20 и Android 4.0.

Быть может, на этот раз системой на чипе от ZiiLabs заинтересуются крупные производители, и на рынок поступят планшеты на основе весьма интересного процессора ZiiLabs ZMS-40?



Теги: ZiiLabs, ZMS-40, Чип, Ядро, Процессор, Creative




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 10-01-2012, 15:00 | Просмотров: 2309 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0682).