Kinect уже не единственный в своем роде

Kinect уже не единственный в своем роде



Компьютеры

Как бы успешно ни продавались культовые электронные устройства, их популярность и всеобщее признание не являются свидетельством безупречности этих устройств. К примеру, контроллер движения Kinect от компании Microsoft успел оказаться в Книге рекордов Гиннесса, и это явилось стимулом для других производителей выпускать подобные продукты. Собственную версию контроллера представила компания SoftKinetic.

В версии SoftKinetic устройство получило название DepthSense DS311, котроллер работает на основе фирменной технологии Time of Flight, которая, если верить производителю, опережает решение PrimeSense, использованное в Kinect. К примеру, консольная версия контроллера от Microsoft обрабатывает команды движения на дистанции не ближе 120 см, а 1 февраля в продажу поступит модель для PC, где этот показатель сокращен до 40-50 см. У DepthSense DS311 минимальное расстояние до пользователя составляет всего 25 см.

Технология Time of Flight предполагает отправку сигнала в пространство помещения и последующий прием отраженного сигнала, в результате чего система создает трехмерную карту видимой части этого помещения. Система регистрирует изменения в режиме реального времени, одинаково хорошо «замечая» и две поднятые руки, и один поднятый палец, поэтому арсенал возможных команд очень широк. А для разработки совместимого софта компания SoftKinetic выпустила среду lisu 3.0, потому что система получит шанс на существование только при наличии достаточно широкого ассортимента программ.



Теги: SoftKinetic, DepthSense DS311, Контроллер, Kinect




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 22-01-2012, 15:42 | Просмотров: 2866 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0392).