«Интернет вещей»: еще один шаг вперед

«Интернет вещей»: еще один шаг вперед



Интернет

Инициатива «Интернета вещей», которая предполагает включение всех традиционных бытовых приборов в единую сеть, продолжает набирать обороты. Многие производители вносят свою лепту в этот глобальный проект, очередной шаг вперед сделала компания Texas Instruments, представившая новый недорогой встраиваемый чипсет Wi-Fi для повседневных электроприборов.

Модуль TI SimpleLink Wi-Fi CC3000 представляет собой «автономный процессор для сети 802.11», он фактически минимизирует усилия, необходимые для интеграции беспроводной сети. Разработчик предполагает подключать к Интернету телевизоры, холодильники, принтеры, системы управления питанием и многое другое. Все эти приборы смогут принимать управляющие команды и транслировать информацию о своем статусе на управляющие устройства, будь то смартфоны или персональные компьютеры. На рынке уже присутствует множество модулей Wi-Fi пониженной мощности, но CC3000 выигрывает на их фоне потому, что разработчик установил на данный чип все сопутствующие компоненты. Чип можно интегрировать в любую существующую систему «за несколько часов», он отличается невысокими запросами и не требует какой-то определенной ОС.

Целевой аудиторией модуля CC3000 являются как крупные производители серийной электроники, так и инженеры-энтузиасты, мечтающие об интеллектуальных системах домашней автоматики. Рекомендованная стоимость чипсета составляет 199 долларов США.



Теги: Texas Instruments, Wi-Fi, Чипсет, Интернет вещей




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 24-01-2012, 14:08 | Просмотров: 2998 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0358).