Заработал сайт "россиябездураков"

Заработал сайт "россиябездураков"



Интернет

Вечером в пятницу заработал сайт россиябездураков.рф, на котором можно пожаловаться на чиновничьи глупости. Сайт пока работает в тестовом режиме, но вскоре у посетителей появится возможность голосовать за наиболее вредные глупости.

Сообщения разделены на несколько рубрик: "Законы и документы", "Транспорт и дороги", "Жилье и среда обитания", "Цитаты чиновников" и "Разное". На карте России можно посмотреть, откуда на сайт приходят рассказы о глупостях. Так, к 23:00 20 января из Москвы поступило 41 сообщение.

Наиболее популярными нелепыми цитатами на данный момент являются высказывания главы ЦИК РФ Владимира Чурова ("Я смотрю на жизнь оптимистично - когда спрашивают, как живешь, надо ответить: выбираю кладбище"), главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой ("Мы должны повысить выявляемость заболеваний и научиться их лечить, не доводя до смертности") и депутата Госдумы Николая Харитонова ("Мы не лица, мы - это четко прописано - депутаты").

Топ-10 глупостей станут предметом работы "большого правительства", которое, как утверждается на сайте, добьется их искоренения. "Наша задача - собирать чиновничьи глупости с тем, чтобы потом их удалять из нашей жизни", - рассказал РИА Новости руководитель проекта Раф Шакиров.

Шакиров также предупредил, что далеко не все сообщения будут опубликованы на портале, каждое будет проходить премодерацию. В первую очередь, внимание будет уделяться фактам, влияющим на жизнь большого числа людей.

О намерении запустить сайт, куда граждане смогут писать "о самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедурах", президент России Дмитрий Медведев объявил в послании Федеральному собранию в конце декабря 2011 года. "На основании ваших предложений будут приниматься решения об их отмене или о корректировке каких-то процедур, ну и в необходимых случаях - кадровые решения", - пообещал россиянам президент.

Отметим, что с сентября 2010 года существует проект известного блогера Дмитрия Терновского и интернет-издания "Ридус" под названием "Страна без глупостей", который также собирает случаи нарушения прав граждан и законов РФ. Как пишет Терновский в своем "живом журнале", в ноябре 2011 года он лично рассказывал о проекте президенту. На той встрече, по словам блогера, присутствовал миллиардер Михаил Абызов, которого недавно назначили советником Медведева для координации работы "большого правительства".



Теги: Чиновники, Сайт, Россиябездураков, Глупости




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 24-01-2012, 14:43 | Просмотров: 4467 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

петр гуляев

0

В 2002 году в Кремле при вручении Золотой Звезды майору-ростовчанину Александру Ивановичу ДЗЮБЕ за 3000 боевых вылетов в Афгане и Чечне президент Путин пообещал дать ему квартиру. Обещанного ждут три года.
Прошло уже ДЕСЯТЬ ЛЕТ. Президент в сутолоке будней забыл, а всему его окружению -как видно по ответам министра Табуреткина - глубоко и параллельно.
Вот и возникает вопрос: если такие люди, как Герой РФ полковник запаса А.И.Дзюба не нужны этому государству, то кто ж его защищать будет от нашествия инородцев с югов и миротворцев с запада??
А ведь после Ирана и Аравии они всенепременно придут на великую русскую равнину, ибо ТАМ давно сказано:"Мир кажется таким несправедливым, если с русскими никто не воюет!"
А может плюнуть на Кремль, на все его несбыточные обещания и согласиться принять у РОСТОВСКИХ БРАТКОВ квартиру? Обидно, но все же лучше, чем просить полковнику давно заслуженное (и обещанное) жилье у Соланы или Обамы...

13 августа 2012 16:51


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0702).