Microsoft "урезает" Windows 8 для ARM

Microsoft "урезает" Windows 8 для ARM



Компьютеры

Microsoft не сообщает детали относительно ARM-версии Windows 8, но некоторые новые слухи указывают на то, что кроме Metro-интерфейса в операционной системе появится в некотором виде настольный интерфейс. Microsoft, возможно, нацелена на ограниченное или довольно узкое настольное окружение на ARM-планшетах Windows 8, которое будет поддерживать только определённые приложения. По крайней мере, об этом сообщает ресурс Theverge.

Планы Microsoft о поддержке ARM наряду с x86 изначально породили немало предположений о том, как же будут отличаться эти две версии. Сегодня мы в целом имеем представление о x86-версии Windows 8, предварительную сборку которой уже несколько месяцев может скачать любой желающий. Эта версия наряду с привычным настольным интерфейсом предлагает новое сенсорное окружение Metro.

Планшеты же и другие мобильные ARM-устройства, судя по всему, будут использовать только новое окружение Metro. Основной причиной такого шага является высокие требования к энергоэффективности: Metro-приложения могут временно полностью приостанавливать свою работу в целях экономии энергии и имеют ряд других новшеств и преимуществ, оптимизированных для планшетов, чего не могут предложить традиционные программы.

Стивен Синофски (Stephen Sinofsky) в прошлом году ясно сказал, что настольных приложений в ARM-версии Windows 8 можно не ждать: «Если мы предоставим x86-приложениям (которые мы называем также настольными приложенными) поддержку платформы ARM... возникнут заметные трудности в экономическом обосновании для использования систем на чипе: например, останется ли время автономной работы на хорошем уровне? Стоит помнить, что эти приложения не созданы с расчётом на использование в среде с сильными требованиями к энергоэффективности, что является преимуществом именно Metro-приложений».

Microsoft "урезает" Windows 8 для ARM

Тем не менее, на прошлогодней конференции Build тот же господин Синофски показал мельком что-то вроде настольного режима Windows 8 на платформе ARM. Подобная демонстрация была проведена и на CES 2012. Так что вопрос о поддержке настольных приложений остаётся открытым. Тем более, что слухи указывают на использование в ARM-версии Office 15 именно настольного интерфейса.

Если данные Theverge точны, то Microsoft собирается представить компромиссное решение: настольные приложения для ARM-устройств будут нуждаться в специальном сертификате для получения разрешения на запуск и в настоящее время Microsoft якобы собирается включить поддержку только Office и Internet Explorer в ARM-версии Windows 8.

Конечно, всё это пока утверждается лишь на уровне слухов, но если Microsoft всё-таки обеспечит поддержку некоторых настольных приложений, пусть и в весьма ограниченном объёме, это поможет привлечь многих пользователей. Стоит помнить, что процессоры ARM могут использоваться не только в планшетах, но и в нетбуках или неттопах. В перспективе они могут лечь в основу и высокопроизводительных компьютеров. Возможно, Metro-приложений достаточно для планшетов, но пользователям ноутбуков этого будет явно мало.

Так или иначе, но в настоящее время слухи указывают на то, что Microsoft собирается ограничить поддержку настольных приложений сертификатами или иными требованиями, дабы сохранить контроль и некоторую закрытость настольного окружения на платформе ARM.






Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 6-02-2012, 19:43 | Просмотров: 3874 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0815).