Европейские соцсети освободили от ответственности

Европейские соцсети освободили от ответственности



Интернет

Суд Европейского союза постановил 16 февраля, что социальные сети не могут быть принуждены к фильтрации данных, которые загружают пользователи. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Такое решение суд вынес в связи с иском бельгийской компании SABAM к местной социальной сети Netlog. Организация, представляющая интересы писателей и композиторов, требовала установить на Netlog фильтр, блокирующий нелегальное распространение музыки и видео пользователями.

Netlog в ответ заявлял, что установка такого фильтра вступит в противоречие с положениями директивы Евросоюза об электронной коммерции. Суд согласился с доводами представителей соцсети, указав, что обязательство отслеживать контент нарушит установленный законодательством баланс между защитой авторских прав, защитой персональных данных пользователей и свободой осуществления бизнеса.

В ноябре 2011 года суд Евросоюза установил также, что суды не имеют права заставлять интернет-провайдеров фильтровать трафик пользователей. Такой механизм предусматривает анализ и блокировку определенного типа трафика, к примеру, передаваемого по p2p-протоколу, который используется в торрент-трекерах. Разбирательство по этому делу также инициировала SABAM.



Теги: Соцсеть, Фильтр, Netlog, Музыка, Видео




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 19-02-2012, 13:51 | Просмотров: 2757 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0305).