Разплокировка экрана запатентована раньше за Apple

Разплокировка экрана запатентована раньше за Apple



Разное

Патент на разблокировку электронного устройства движением пальца по его сенсорному экрану, который компания Apple налево и направо использует для обвинения других производителей мобильных устройств в нарушении ее интеллектуальной собственности, вполне может оказаться недействительным. К такому интересному выводу пришел источник, заинтересовавшийся вопросом и обнаруживший, что другая компания подала заявку на аналогичный патент в декабре 2002 года, за три года до Apple.

Разработка принадлежит Neonode — небольшому шведскому производителю телефонов. Заявка была удовлетворена и патент за номером 8095879 был выдан американским патентным ведомством в январе 2012 года. Описание изобретения не оставляет сомнений — Apple была не первой.

В патенте не только изложен алгоритм работы, достаточно точно совпадающий с алгоритмом, используемым в устройствах Apple, но и сделано уточнение, что разработка может быть использована в мобильных устройствах с небольшим экраном.

Анализ, проведенный источником, позволяет сделать вывод, что патент Apple вполне может быть признан недействительным и производителю iPhone придется не получать лицензионные платежи с других, а уже самому их платить, если шведская компания решит обратиться в суд.



Теги: Neonode, Apple, Разблокировка, Экран, Сенсор, Патент




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 26-02-2012, 18:38 | Просмотров: 2635 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0315).