В недрах Valve разрабатывают игровую консоль

В недрах Valve разрабатывают игровую консоль



Компьютеры

В одном из последних интервью глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) сообщил, что его компания готова нести инновации не только в программную область игровых технологий, но, если это потребуется, и в их аппаратную часть, причём он показал заинтересованность в так называемых «носимых компьютерах». Одновременно распространились слухи о том, что Valve собирается представить настольную игровую консоль, которая может составить конкуренцию Xbox, PlayStation и Wii.

Ресурс The Verge утверждает, что известная ему информация свидетельствует не только о ведущейся в недрах Valve работе над игровым оборудованием для гостиной, но и об активном продвижении стратегии, призванной выдвинуть Steam в центр открытого игрового окружения, что отражает положение Google Android в отношении мобильных ОС.

Возвращаясь к упомянутому интервью, хотелось бы напомнить следующие слова господина Ньюэлла: «Мы бы предпочли, чтобы оборудование выпускали игроки аппаратного рынка, которые уже имеют большой опыт в производстве и распространении оборудования». Это согласуется с предположениями, высказываемыми в различных слухах.

По информации сайта The Verge, компания разрабатывает требования к оборудованию и связанному с ним программному обеспечению, которые должны составить костяк Steam Box. Устройства смогут выпускать различные партнёры, а программная платформа будет легкодоступной для любой компании, желающей присоединиться к проекту. По слухам, представленный в начале этого года игровой компьютер Alienware X51 создан на основе ранней редакции спецификаций Valve и может быть совместим с грядущей программной платформой.

В недрах Valve разрабатывают игровую консоль

По всей видимости, встречи с потенциальными партнёрами Valve провела в рамках CES и показала прототип эталонного устройства Steam Box. The Verge, основываясь на своих данных, относит к базовым спецификациям процессор Intel Core i7, 8 Гбайт памяти и ускоритель NVIDIA. Этот компьютер сможет исполнять любую из существующих ПК-игр, а также позволит запускать конкурирующие игровые службы вроде Origin от Electronic Arts. Впрочем, базовая конфигурация упомянутого компьютера от компании Dell нисколько не удовлетворяет этим требованиям и по цене в $700 может предложить лишь Intel Core i3, 4 Гбайт DDR3 и NVIDIA GeForce GT 545.

Требования к оборудованию, которые предъявляет Valve, призваны установить уровень возможностей компьютера, необходимый для того, чтобы разработчики могли рассчитывать на определённый жизненный цикл платформ. При этом им не потребуется набор инструментов разработки, и они будут избавлены от необходимости уплаты лицензионных отчислений для создания игр под Steam Box.

Таким образом, судя по всему, Valve намерена сделать важный шаг, который давно необходим в отношении компьютеров и который Microsoft до сих пор игнорирует: стандартизация оборудования и программного обеспечения с целью превращения ПК в полноценную игровую платформу. В результате разработчики будут точно знать, какими аппаратными рамками они ограничены, а пользователи — какие игровые возможности им принесёт приобретение Steam Box и на какой срок.

Отмечается также, что Steam Box будет совместима с большим числом периферийных USB-устройств. Вполне возможно, что игровая платформа будет комплектоваться собственным контроллером, который позволит менять некоторые его компоненты для соответствия определённому типу игры — на это указывает поданная в прошлом году патентная заявка Valve.

В недрах Valve разрабатывают игровую консоль

Снова обращаясь к указанному интервью, следует вспомнить, что Valve уделяет внимание биоэлектронной обратной связи. The Verge отмечает, что биометрия будет использоваться в Steam Box и позволит существенно изменить игровой процесс. Чтобы охарактеризовать грядущие перемены, ресурс цитирует слова своего источника: «Вам не захочется даже оглядываться [на старые игры]». Возможно, биометрические функции будут интегрированы в стандартный контроллер или появятся в дополнительном браслете.

Вполне возможно, что разрабатываемый Valve режим Big Picture тоже является частью общей картины. Он предполагает особый пользовательский интерфейс для Steam, рассчитанный на большие мониторы и телевизоры. Для управления в нём будет достаточно лишь контроллера, хотя поддержка клавиатуры и мыши тоже сохранится. Компания готовит его запуск в текущем году.

В недрах Valve разрабатывают игровую консоль

Наконец, не менее интересным является сообщение источников The Verge, что Steam Box будет не только противостоять игровым консолям — Valve сотрудничает с Apple для использования платформы в грядущих продуктах Apple iTV.

В недрах Valve разрабатывают игровую консоль

Steam Box может быть представлена на ближайшей конференции разработчиков игр GDC 2012, которая проходит в Сан-Франциско и завершится 9 марта. Но компания может также отложить демонстрацию своих наработок до игровой выставки E3 2012, намеченной на 5—7 июня. Быть может, сердца игроков, считываемые биометрическим сенсором Valve, впервые забьются в груди Гордона Фримана из Half-Life 3?



Теги: Valve, Steam Box, Игры, Консоль, Big Picture




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 7-03-2012, 18:12 | Просмотров: 5572 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0964).