OCZ æonDrive - перезапись без ограничений

OCZ æonDrive - перезапись без ограничений



Компьютеры

Впервые анонсированная на мероприятиях Storage Visions 2012 и CES 2012 разработка OCZ Technology в области твердотельных накопителей, получившая название æonDrive, была представлена в ходе выставки CeBIT.

Сам разработчик называет æonDrive твердотельным накопителем с неограниченным числом циклов перезаписи. Как известно, ограниченное число циклов перезаписи является слабым местом накопителей, в которых используется флэш-память. Сняв это ограничение, специалисты OCZ Technology открывают перед æonDrive возможность применения в приложениях, связанных с интенсивной перезаписью данных.

Производительность накопителя достигает 140000 IOPS при операциях блоками по 4 КБ и 540000 IOPS при операциях блоками по 512 Б. Накопитель характеризуется сверхмалой задержкой — 20 мкс. Он оснащен интерфейсом SAS 6 Гбит/с. Максимальный объем накопителя равен 64 ГБ.

Секрет æonDrive кроется в использовании вместо флэш-памяти памяти типа DRAM. Причем, используется недорогая массовая память, а представление ее в качестве «псевдо-энергонезависимой» обеспечивается фирменным контроллером. Как решается вопрос сохранности информации при пропадании питания, производитель не уточняет.



Теги: OCZ, aeonDrive, Накопитель, Память, DRAM




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 13-03-2012, 22:40 | Просмотров: 5585 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0276).