Отечественные андроиды НПО «Андроидная техника»

Отечественные андроиды НПО «Андроидная техника»



Робототехника

Совсем недавно в интернет попала скудная информация о новом роботе - космонавте SAR-400. Множество вопросов остались не раскрытыми, т.к. на тот момент было очень мало информации... Представители НПО «Андроидная техника» только что приехали с международной выставки "Космическая робототехника: научные исследования, разработка и применение" (Германия, город Штутгарт) и привезли новую информацию, прочие технические особенности взаимодействия машины и окружающего её мира.

Обзор управления и возможностей робота, на примере робота-космонавта SAR-400 и для сравнения приведён японский робот Telesar-V. У оператора, облаченного в управляющий костюм, посредством установленной синхронности движений задающего и управляющих механизмов, имеется возможность эффективно и наиболее комфортно осуществлять рабочие действия вне зависимости от расстояния и условий окружающей среды. По сути, робот позволяет работать с объектами как персонаж фильма Джеймса Кэмерона "Аватар". Он выполняет все действия оператора, плюс способен передавать тактильные ощущения. Может работать автономно по беспроводному управлению и по кабельному управлению. Может работать автономно по заданной программе/режиму с применением элементов искусственного интеллекта.

Сейчас обсуждается несколько вариантов "Российского аватара", с двумя конечностями, как у обычного человека(по типу робота АР-600).

И вариантом с одной конечностью, как у змеи. Такая версия дроида более приемлема для работы в открытом космосе и невесомости. По такому же типу NASA изготавливает робота Робонавт-2 (R2). Правда андроид NASA постоянно "глючит" и ломается, его спрятали пока в сегменте США на МКС, и больше ничего о нём не слышно. Сравнения этих роботов смотрите на видео:

Рассмотрим процесс обучения андроида передвижению на двух конечностях, как это делает человек. Этот процесс является очень сложным для любого производителя. На видео показаны нижние конечности (ноги робота) которые подходят к моделям AR-600 (полноразмерный антропоморфный робот и скорее всего к модели SAR-400). Для этого на видео разобрали всё до винтика, и перед объективом камеры постепенно собрали/продемонстрировали. Для перестраховки немного побили андроида, проверив его на устойчивость. Потом ещё на вытянутые "руки" положили ему полезный вес, да бы проверить его на крены.

Разборка и сборка адроида, на примере модели AR-600 – полноразмерный антропоморфный робот, человекоподобная высоко-адаптивная платформа, обладающая навигационным и коммуникационным искусственным интеллектом. На видео подробно показано что внутри. И процессы сборки андроида. Элементы приводов, микросхемы, внешний корпус, обслуживающий персонал и разработчики...

На базе антропоморфного робота АР-600 возможно создание роботизированных программных комплексов для промышленности, оснащенных навыковой системой искусственного интеллекта по выполнению задач производства. Например для тяжёлой однотипной работы, вредных производств или электродуговой сварки.

Элементы движения российских андроидов, на примере модели AR-600. На видео подробно показаны, мельчайшие возможности по элементам движения и общего визуального восприятия в совокупности от этих движений.

Демонстрация технического зрения, которым пользуются российские андроиды. Показаны движения андрода на внешние раздражители. Демонстрация восприятия и фиксирование окружающего мира самой машиной.

Система технического зрения и распознавание образов у кибернетических устройств, типа модели AR-600 и SAR-400.

Язык жестов у полноразмерных антропоморфных роботов. Возможности машины общаться по средства привычных человеку жестов и наборов движений. Не используя вербальные и тактильные способы передачи информации в социум.

НПО «Андроидная техника» особое внимание уделяет способам передвижения роботов в пространстве. Конструируются различные виды и способы передвижения дронов. Например российский робот SR-200, является маркетинговым инструментом, призванный развивать новые направления в сфере обслуживания и рекламе. SR-200 – живое общение с проявлением человеческих эмоций, которые выражаются голосом и мимикой робота. Владея таким инструментом, обладатель робота привлекает дополнительное внимание клиентов, что помогает раскрывать потенциал бизнеса в новом ракурсе. В качестве "шасси" подобрана платформа на малых колёсных сегментах. Что даёт машине плавность хода и устойчивое вертикальное положение. Скорость передвижения составляет до 8 км/ч.

Отечественные андроиды НПО «Андроидная техника»

Для решения тактических и стратегические задач была разработан робот-дроид MR-400. Высокая проходимость мобильной платформы осуществляется за счет специальной конструкции шасси на колесах(полный привод 4х4) или на гусеничном ходу, что позволяет эксплуатировать MR-400 в любых погодных условиях вне специально подготовленной площадки.

Отечественные андроиды НПО «Андроидная техника»

Мобильный информационно-сервисный робот - конструкция бота способна входить в симбиоз с современными планшетными ПК. Имеет позитивный внешний вид, нацеленный на работу со всеми возрастными группами людей. Он легко передвигается по лестницам, и имеет приличную скорость передвижения.

Отечественные андроиды НПО «Андроидная техника»

Идёт работа над социально адаптивными дроидами, способными самоорганизовываться в группы машин, образуя некое подобие взаимодействия насекомых. Демонстрация animals системы mr-200 - технологии, интегрированные в мобильной многоцелевой платформе, способны решать тактические и стратегические задачи, стоящие перед государственными и коммерческими структурами.

Отечественные андроиды НПО «Андроидная техника»

Высокая проходимость мобильной платформы осуществляется за счет специальной конструкции платформы на шести конечностях. Робот MR 200 – может вести наблюдение, выбирая любое направление движения и выдерживая переходы по любому направлению пересеченной местности, обходя препятствия. Платформа оснащена 6-animals конечностями.



Теги: SAR-400, Робот, Андроид, Андроидная техника, MR-400




Новое по теме: Робототехника


Тематические новости:


Категория: Техника » Робототехника
| 27-03-2012, 18:05 | Просмотров: 8978 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Томас Эдисон

0

Успехов!

11 июля 2012 20:08


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0234).