Terrafugia Transition также прошел тестовый полет

Terrafugia Transition также прошел тестовый полет



Транспорт

Компания Terrafugia официально объявила о том, что готовый к серийному производству прототип летающего автомобиля Transition успешно завершил свой тестовый полет. Компания уже давно обещала выпустить эту машину, допущенную как для движения по дорогам общего пользования, так и для полетов, первая версия была продемонстрирована еще в 2009 году.

Модель Terrafugia Transition представляет собой двухместное транспортное средство со складными крыльями, машина свободно ездит по простым автомобильным дорогам, не тревожа остальных участников дорожного движения, и легко поднимается в воздух. В качестве топлива выступает неэтилированный бензин. Transition заправился на обычной АЗС, доехал до аэропорта, где водитель разложил крылья и поднял машину в воздух. Полет продолжался 8 минут, максимальная высота составила порядка 425 метров.

Как заявляет производитель, на дороге машина может разогнаться до скорости 200 км/ч, однако для взлета необходим ровный участок длиной более 518 метров. В воздухе Transition разгоняется до 185 км/ч, крейсерская скорость составляет 172 км/ч при расходе 5 литров топлива в час. При емкости бака 23 литра машина в теории может пролететь до 800 км.

Предполагается, что серийное производство «самолетомобилей» стартует в конце текущего года, компания принимает заказы на машину с депозитом по $10 тыс. Полная стоимость Terrafugia Transition составит ориентировочно $279 тыс. Машина будет продемонстрирована на Нью-Йоркском автосалоне уже на этой неделе.



Теги: Terrafugia, Transition, Автомобиль, Летающий




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 5-04-2012, 19:15 | Просмотров: 3177 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,04).