«МегаФон» первым запустил в России сеть LTE

«МегаФон» первым запустил в России сеть LTE



Смартфоны

«МегаФон» первым из операторов «большой тройки» приступил к оказанию услуг мобильной связи четвертого поколения. Сегодня в Новосибирске начала работу сеть LTE (Long Term Evolution) «МегаФона», обеспечивающая высокую скорость доступа к мобильному Интернету, что, несомненно, сделает более удобным общение в социальных сетях, обмен фотографиями, просмотр видео, работу с электронной почтой, автомобильная навигацию, мониторинг дорожных заторов, серфинг в Интернете и многое другое.

В ближайших планах «МегаФона» — развертывание новых сетей в первой половине 2012 года в Москве, Сочи, Краснодаре, а до конца года — в Санкт-Петербурге, Самаре, Владивостоке, Уфе, Костроме и ряде других городов России.

«Сегодня «МегаФон» — признанный лидер на рынке мобильной передачи данных в России. Развивая сети третьего поколения быстрее других, мы сделали мобильный Интернет по-настоящему доступным миллионам жителей нашей страны. Инфраструктура нашей сети отлично подготовлена к переходу на новый технологический уровень. И сегодня мы делаем этот важный шаг, открываем 4G в интересах российских потребителей и российской экономики»,— заявил в связи с запуском сети LTE в Новосибирске заместитель генерального директора компании «МегаФон» Валерий Ермаков.

В пресс-релизе указано, что главным преимуществом сети 4G от «МегаФона» является совместимость с действующими сетями 3G и 2G (GSM) — в случае выхода из зоны действия новой сети владелец устройства с поддержкой 4G сохранит доступ к мобильному Интернету.

Абоненты «МегаФона» из Новосибирска смогут воспользоваться специальным предложением оператора, начавшим продажу универсального модема «МегаФон E392», обеспечивающего работу в сети 4G и сетях предыдущих поколений. Его стоимость равна 2990 рублей. Вместе с покупкой модема пользователь получает бесплатный доступ к передаче данных до июня 2012 года.

Реализация проекта в Новосибирске стала возможной благодаря альянсу «МегаФона» и компании «Скартел» (бренд Yota), заключивших договор о совместном развитии сетей связи четвертого поколения LTE в России на основе бизнес-модели оператора мобильной виртуальной сети MVNO (Mobile Virtual Network Operator). В рамках этого альянса «МегаФон» получил доступ к LTE-оборудованию Yota для оказания услуг связи четвертого поколения, а Yota теперь может использовать для своих целей сетевую инфраструктуру «МегаФона».



Теги: МегаФон, LTE, Сеть, Запуск, Интернет




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 24-04-2012, 22:03 | Просмотров: 4909 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0497).