Октодон - клавиатура на задней панели смартфона

Октодон - клавиатура на задней панели смартфона



Смартфоны

Все больше и больше людей стремятся максимально эффективно использовать свое время. Они заинтересованы в том, чтобы можно было работать с текстом не только на компьютере, но и на мобильных устройствах, например, стоя в пробке или во время авиаперелета. Потребность людей в удобной и быстрой работе с текстом с мобильных устройств и стала толчком для разработки новой мобильной клавиатуры.

Первый прототип устройства был собран и запрограммирован Алексеем Лысенко в 2010 году. Выглядел он так:

Октодон - клавиатура на задней панели смартфона

Главной задачей этого первого прототипа было – продемонстрировать возможность набора текста на задней панели устройства, без отрыва пальцев от клавиш (джойстиков). Грант, полученный от Инновационного центра Свердловской области, позволил зарегистрировать фирму, которой было дано имя Октодон. Такое же имя получила и новая клавиатура.

В марте 2011 года свет увидел первый прототип клавиатуры, работающий со смартфоном Samsung Galaxy S I9000 под ОС Android. Более подробнее можно посмотреть видео с автором.

Специально разработанные четырехпозиционные низкопрофильные элементы ввода, расположенные на задней стороне устройства, позволяют вводить любую букву алфавита всего одним движением пальца, пятипозиционные элементы ввода на передней панели позволяют мгновенно набивать пробелы и самые востребованные знаки препинания, удалять введенные символы, а также переключать режимы ввода - все десять пальцев эффективно участвуют в процессе печати. Разработанная на основе анализа биомеханики пальцев раскладка позволяет комфортно набивать большие объемы текста, а экранный интерфейс клавиатуры, отображающий подсказки и аниамцию клавиш на задней стороне, позволяет начинать работать с клавиатурой сразу, без предварительного обучения.

Все это позволяет без использования словарных методов добиться скорости печати, превосходящей все механические и экранные клавиатуры смартфонов. Навык слепой печати приходит автоматически - действительно, невозможно нажать клавишу не тем пальцем - и через некоторое время работы с клавиатурой Октодон подсказки на экране будут больше не нужны - смотрите сразу на вводимый текст, исправляя редкие опечатки. В настоящий момент концепция клавиатуры для телефона совершенствуется, готовится выпуск клаиватуры-аксессуара для флагманских моделей android-смартфонов. Также была разработана удобная клавиатура-чехол для планшетов.






Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 24-04-2012, 21:54 | Просмотров: 4632 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

webserfer

0

Простите, но нет. Если уж и переходить на что-то новое, то только нейроинтерфейс.

20 сентября 2014 06:47


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0768).