NGK Insulators удвоили мощность светодиодов

NGK Insulators удвоили мощность светодиодов



Наука

Нитрид галлия давно используется в светодиодах. Специалистам NGK Insulators, по их утверждению, удалось создать светодиоды на пластине этого материала, вдвое превышающие по светоотдаче существующие образцы.

Достижение обусловлено применением прозрачных и бесцветных пластин с малым количеством дефектов, полученных по собственной технологии NGK Insulators с выращиванием монолитного кристалла из жидкой фазы.

Как утверждается, внутренняя квантовая эффективность светодиода на основе нитрида галлия достигла 90% (при силе тока 200 мА). При этом у существующих светодиодов значение этого параметра при таком же токе лежит в пределах 30-40%.

Удвоилась и светоотдача, которая достигла 200 лм/Вт. Это означает, что при сохранении светового потока можно снизить энергопотребление вдвое, увеличив срок службы, уменьшив выделение тепла и размеры источника света.

В NGK Insulators работают над коммерциализацией разработки. Поставку ознакомительных образов первых в мире пластин GaN диаметром 100 мм компания рассчитывает начать до конца года.



Теги: NGK Insulators, Светодиод, Нитрид галлия, Мощность




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 5-05-2012, 15:43 | Просмотров: 6017 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0012).