Проект Listen Here позволяет послушать город

Проект Listen Here позволяет послушать город



Аудио Видео

Туристам хочется не только увидеть достопримечательности в новом городе, но и услышать его неповторимую «песню». И это порою оказывается сложнее, чем просто посмотреть на знаменитое здание или памятник из окна туристического автобуса на экскурсии. Британский дизайнер Никола Хьюм (Nicola Hume) предлагает удобное решение этой задачи в своем новом концепте Listen Here, человек может услышать любой район города, находясь в одной точке.

Система Listen Here состоит из центральной интерактивной карты и комплекта беспроводных микрофонов. Организатор аудиоэкскурсии размещает микрофоны в основных районах города. Внешне эти устройства напоминают велосипедные замки, на самом деле они включают в себя не только микрофоны, но и беспроводные передатчики (вероятно, 3G), которые подключаются к центральной карте.

На установке с картой отмечены позиции всех беспроводных модулей, разбросанных по городу, установка также располагает встроенными динамиками и подключенным к ней устройством, напоминающим фонендоскоп, врачи обычно носят такие на шее. Но на самом деле это не фонендоскоп, а RFID-ридер, который считывает данные с закрепленных на карте меток. Коснувшись метки считывающим устройством, турист подключает установку к соответствующему микрофону и слышит то, что происходит в этом районе.



Теги: Listen Here, Город, Звук, Прослушивание, Микрофон




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 26-05-2012, 10:27 | Просмотров: 1611 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0327).