Dragon рассмотрели изнутри

Dragon рассмотрели изнутри



Наука

Голландский астронавт Андре Куйперс выложил в сеть фотографию внутренней части космического корабля Dragon ("Дракон").

В описании фотографии Куйперс отметил, что внутренность аппарата выглядит очень красиво и современно. Он также добавил, что свет от синих светодиодных ламп создает ощущение съемочной площадки фантастического фильма. "Это ожидаемо, ведь корабль из Лос-Анджелеса", - резюмирует астронавт.

Частный космический корабль Dragon стартовал во вторник, 22 мая 2012 года, а пристыковался к Международной космической станции в пятницу 25 мая. Корабль был захвачен манипулятором Canadarm2 в 17:56 по московскому времени и пристыковался. Чуть более чем через 2 часа, в 20:02, Dragon был пристыкован к модулю Harmony. Это первый полет частного космического корабля к МКС в истории космонавтики.

Днем 26 мая, после проверки герметичности и взятия проб воздуха, астронавты открыли переходные люки между космическим кораблем и станцией. "По своей вместительности это напоминает мне кузов моего пикапа, а пахнет внутри, как в новом автомобиле", – рассказал астронавт Дон Петтит, который одним из первых (вместе с командиром экипажа Олегом Кононенко) попал внутрь корабля.

Грузовик доставил на орбиту всего 500 килограммов необязательных грузов - то есть грузов, без которых астронавты могут обойтись. Это преимущественно одежда, оборудование для экспериментов и некоторые другие вещи. Среди оборудования имеется несколько экспериментов школьников и студентов, которые отправились в космос после победы на специальном конкурсе. Разгрузка корабля продлится около четырех дней.

Первый частный космический корабль многоразового использования разработан компанией SpaceX, организованной о дним из создателей платежной системы PayPal Эланом Маском. На орбиту корабль был выведен ракетой-носителем Falcon 9, также разработанной компанией самостоятельно.

Корабль Dragon существует в нескольких версиях – грузовой и пилотируемой. В настоящее время испытания проходит грузовая версия. Аппарат при массе 4,2 тонны способен доставлять на МКС до 6 тонн груза. При этом на Землю он может возвращать до 3 тонн груза с орбиты.



Теги: Dragon, Falcon 9, Космический корабль, МКС




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 29-05-2012, 10:05 | Просмотров: 2857 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,001).