Лунный проект GRAIL оправдал себя

Лунный проект GRAIL оправдал себя



Наука

По сообщению сотрудника Массачусетского технологического института (MIT), руководителя проекта GRAIL Марии Зубер (Maria Zuber), зонды-близнецы «Прилив» и «Отлив» к 30 мая полностью завершили основную часть миссии по сбору данных для составления карты гравитационного поля Луны, передав на Землю 99,99% информации, на получение которой рассчитывали исследователи.

В ближайшие дни научные приборы на борту зондов будут отключены. В следующий раз их включение состоится только в конце августа. Второй, расширенный, этап программы продлится с 30 августа по 3 декабря. Незадолго до начала следующей стадии орбита зондов будет снижена с 60 до 23 км, при этом в некоторых регионах высота до горных вершин составит лишь 8 км.

Напомним, в рамках проекта GRAIL два одинаковых зонда, двигаясь по орбите друг за другом, непрерывно измеряют расстояние между собой, фиксируя малейшие изменения, связанные с гравитационными аномалиями. На основании полученных данных специалисты составят гравитационную карту нашего спутника и смогут изучить эволюцию и внутреннее строение Луны.



Теги: GRAIL, Зонд, Спутник, Луна, Гравитация, Карта




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 1-06-2012, 13:44 | Просмотров: 2073 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0313).