Подробное знакомство с Google Project Glass

Подробное знакомство с Google Project Glass



Аудио Видео

С момента анонса прототипа очков Google Project Glass в апреле компания постепенно раскрывает подробности об этом устройстве, а очень многие высшие руководители не раз были замечены в них. Теперь о том, как работает устройство, можно составить более цельное представление благодаря не вполне обычному источнику: вице-губернатору Калифорнии и бывшему мэру Сан-Франциско Гэвину Ньюсому (Gavin Newsom).

Одной из загадок Project Glass было то, как осуществляется управление и навигация по меню устройства (если исключить голосовой ввод). Многие полагали, что управление производится движением глаз, но ряд источников указывал на то, что всё проще, и очки управляются с помощью обычной сенсорной панели сбоку. Теперь благодаря соучредителю Google Сергею Брину (Sergey Brin) и Гэвину Ньюсому подтверждено официально: очки управляются сенсорной панелью.

Господин Ньюсом пригласил Сергея Брина на свою телепередачу Current, с эпизодом которой можно ознакомиться на приведённом ролике. Сергей Брин сделал фотографию Гэвина Ньюсома с помощью очков, затем выбрал снимок в фотогалерее с помощью большой чёрной плоскости на правой стороне очков и со словами «не касайтесь сенсорной панели сбоку» дал их надеть господину Ньюсому, который стал первым человеком вне Google, испробовавшим устройство. Если внимательно посмотреть на процесс навигации, то видно, что когда пользователь проводит пальцем вправо или и влево, осуществляется переключение снимков, а когда вверх или вниз — вход или выход из галереи.

Гэвин Ньюсом оказался впечатлён результатом. «Изображение было удивительно чистым, — отметил он. — Можно легко забыть, что на вас одеты очки, и ощутить возможности использования в будущем». То есть качество выводимого изображения очень высокое. Также он сказал, что очки ощущаются очень лёгкими и неприметными при использовании, но не поделился тем, хочет ли сам пользоваться подобной электроникой в будущем.

Подробное знакомство с Google Project Glass

Остаётся неясным, как именно очки делают фотографии — что заставляет срабатывать затвор. Возможно, в данном случае движения глаз? На заданный об этом вопрос господин Брин не ответил. К сожалению, он также дал понять, что Project Glass воплотится в продукт нескоро: «У меня есть некоторые надежды, что выход состоится в следующем году». Несмотря на то, что пока речь идёт лишь о прототипе, Гэвин Ньюсом отметил, что устройство идёт гораздо дальше, чем многие себе представляют.

Одновременно лидер проекта Project Glass Стив Ли (Steve Lee) уверил, что продемонстрированный во время официального анонса концептуальный видеоролик, на котором демонстрируется интерфейс, функциональность и окружение очков дополненной реальности Google, показывает именно то, что компания желает реализовать в первой версии продукта. В интервью Fast Company он сказал: «Мы определённо не стали бы выпускать видеоролик с целью показать нечто футуристическое, отдалённое на много лет от нас».

Также господин Ли отметил, что Google активно работает над фотовозможностями устройства. Судя по публикациям, фотографий и видеороликов, эта функциональность уже находится на вполне работоспособном уровне. Нет гарантии, что все остальные заявленные в ролике функции будут реализованы, но приятно осознавать, что Google всерьёз рассчитывает воплотить проект в виде рыночного продукта. Стив Ли, как и Сергей Брин, не думает о том, что запуск продукта возможен в этом году. При этом в отношении добавления новых функций в очки он сказал: «Если они не могут быть реализованы в разумные сроки, тогда всё остальное не играет роли». Другими словами, в Google всё время поглядывают на часы при разработке этого продукта.






Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 1-06-2012, 13:50 | Просмотров: 4217 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0736).