Поддельные птички обошлись в £50,000

Поддельные птички обошлись в £50,000



Разное

О сладкое, сладкое возмездие! Вместо того, чтобы дать мошеннику по рукам и забанить на Google Play Store (как это обычно бывает), разработчику подделок нескольких популярных игр Android вроде Angry Birds присудили куда более серьезное наказание. Британское правительство назначило латвийскому разработчику штраф £50,000 за подделку приложений Android Market в ноябре прошлого года.

В дополнение к штрафу (который сам по себе способен разорить большинство мобильных разработчиков), неназванный разработчик обязан уплатить еще £28,000 жертвам своих махинаций. В целом получается около $125,000. Таково наказание за приложение, которое насильно подписывало пользователей на услуги SMS линии, снимавшей деньги с их телефонных счетов.

Это первый штраф такого рода в мобильной индустрии. Будем надеяться, что он прочно закрепится в умах нечестных разработчиков по всему миру. В конце концов, если никто не может опубликовать пиратское видео «Мстителей» в разделе Android Market Кинофильмы, то чем же приложения хуже?

В общем, спасибо британцам за заботу об обманутых пользователях андроид. Так держать!



Теги: Angry Birds, Подделка, Игры, Мошенничество, Android




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 8-06-2012, 15:45 | Просмотров: 3984 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0263).