Планшеты Microsoft Surface под управлением Windows

Планшеты Microsoft Surface под управлением Windows



Компьютеры

Как и предполагалось, на состоявшемся в Лос-Анджелесе специальном мероприятии компания Microsoft официально представила планшетные компьютеры собственной разработки. В числе новинок — две модели, вошедшие в семейство Surface: первая управляется ОС Windows RT, другая — Windows 8 Pro.

Модель под управлением Windows 8 RT заключена в корпус из магниевого сплава толщиной 9,3 мм, а ее масса составляет 676 граммов. Особенностью корпуса является подставка, интегрированная в нижнюю часть задней панели.

Устройство основано на однокристальной системе NVIDIA (наиболее вероятно использование SoC Tegra 3) и укомплектовано сенсорным дисплеем ClearType HD (1366 х 768 точек) диагональю 10,6 дюйма, поверх которого используется закаленное стекло Gorilla Glass 2. В конфигурацию изделия входит адаптер Wi-Fi, слот для карточек microSD, порт USB 2.0 и две камеры. Объем энергонезависимой памяти может равняться 32 или 64 ГБ, а емкость АКБ составляет 31,5 Вт•ч.

Планшеты Microsoft Surface под управлением Windows

Уже только по использованной операционной системе, Windows 8 Pro, понятно, что внутри второго планшета используется x86-совместимый процессор. Если точнее, то Microsoft остановила свой выбор на Intel Core i5 семейства Ivy Bridge.

Планшеты Microsoft Surface под управлением Windows

Аппарат комплектуется экраном той же диагонали, но разрешение ЖК-панели больше — Full HD. В конфигурацию Surface на платформе Intel входит АКБ емкостью 42 Вт•ч, модуль Wi-Fi, слот для карточек microSD, совместимый с носителями microSDXC, разъемы USB 3.0 и Mini DisplayPort. Объем энергонезависимой памяти в два раза больше, чем у предыдущей модели, — 64 или 128 ГБ. Впрочем, больше и массово-габаритные параметры: толщина Surface под управлением Windows 8 Pro равняется 13,5 мм, а масса достигает 903 граммов.

Планшеты Microsoft Surface под управлением Windows

Одновременно с показом планшетов представители компании продемонстрировали и самый важный аксессуар для них — обложки Microsoft Touch Cover и Type Cover. С внешней стороны они ничем не отличается от ряда других современных «умных» обложек, но стоит открыть их, как обложки превратятся в клавиатуру, сдобренную сенсорной панелью. Крепление клавиатур к корпусу планшета осуществляется не без помощи магнитов. Различие между Touch Cover и Type Cover заключается в том, что в первом случае ввод данных обеспечивается за счет прикосновений к клавишам, а во втором — за счет нажатий на клавиши. Для Surface на платформе Intel опционально будет доступен еще один аксессуар — перо.

Предполагается, что раньше всего в продаже появится Surface под управлением Windows RT — после официального дебюта ОС осенью текущего года. А вот коммерческий дебют Surface на базе Windows 8 состоится спустя три месяца после выхода ОС, т.е. в самом начале 2013 года. О стоимости планшетов данных пока нет.



Теги: Microsoft, Surface, Планшет, Windows RT, Windows 8 Pro




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 19-06-2012, 17:29 | Просмотров: 5642 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0671).