Официальный анонс Windows Phone 8

Официальный анонс Windows Phone 8



Смартфоны

На мероприятии Windows Phone Summit, в соответствии с известными слухами, Microsoft представила мобильную операционную систему Windows Phone 8. Прежде всего, стоит сказать о том, что WP8 берёт значительную часть кода и ядро из Windows 8. В основе новой мобильной операционной системы Microsoft будет лежать полноценное ядро NT. Впрочем, это не только ядро, а так называемое Shared Windows Core, распространяющееся на файловую систему, инфраструктуру безопасности и так далее.

Очевидно, преимуществом такого подхода является упрощение создания единой экосистемы. Разработчики и компании смогут создавать приложения и драйверы, легко переносимые между смартфоном, планшетом и настольным ПК. Благодаря этому нововведению появилась и поддержка API Direct 3D.

В дополнение к уже существующему разрешению экрана 800х480 производители аппаратов смогут использовать 1280x720 или 1280x768. Как и говорилось в слухах, появилась поддержка многоядерных процессоров: ОС благодаря новому ядру может работать не только с 2- или 4-ядерными чипами, а будет совместима с процессорами, обладающими до 64 ядер. Microsoft отмечает, что WP8 приносит полноценную многозадачность.

Среди других новшеств можно упомянуть поддержку технологии обмена данными на близком расстоянии NFC для тегов и платежей, а также возможность создания аппаратов со слотом для карт памяти SD для хранения данных и установки приложений.

Официальный анонс Windows Phone 8

Одним из главных новшеств WP8 является Internet Explorer 10. Компания заявляет, что по сравнению с Windows Phone 7.5 скорость обработки javascript в новом браузере возросла в 4 раза, число поддерживаемых функций HTML5 расширилось в 2 раза. Во многом браузер является оптимизированной настольной версией. Технология Smart Screen и антифишинговый фильтр, наконец-то, были принесены и в мобильную сферу. Также IE10 поддерживает сенсорный ввод в HTML5-приложениях, что весьма важно для смартфонов.

Официальный анонс Windows Phone 8

О функция NFC стоит сказать отдельно. Похоже, системы Google Wallet и Apple Passbook получат нового конкурента — во время мероприятия Microsoft сообщила о планах по подключению кредитных карт, клиент-карт и так далее в своём собственном мобильном кошельке. Компания обещает, что она сможет предложить наиболее полное платёжное окружение по сравнению с любым другом смартфоном, с интеграцией сторонних приложений и хранением элементов безопасности на SIM-карте, а не самом телефоне.

Официальный анонс Windows Phone 8

Если ранее казалось, что предприятия не являются целевой аудиторией Microsoft, то теперь ситуация может измениться. Windows Phone 8 получит ряд функций специально для корпоративного сектора, такие как защищённое окружение, поддержка шифрования BitLocker, безопасность загрузки и функции для IT-администрирования. В операционной системе будут расширены функции Office.

Официальный анонс Windows Phone 8

Для того чтобы получить доступ к картографическим службам Nokia, теперь не обязательно покупать телефон Lumia — они встроены в операционную систему Windows Phone 8. Сами же службы Nokia получили улучшенные карты NAVTEQ, поддержку офлайн-режима и пошаговую навигацию, а также возможности управления картами для сторонних разработчиков.

Официальный анонс Windows Phone 8

Windows Phone 8 предложит и переработанное пользовательское окружение. Среди наиболее заметных изменений — новый экран Пуск, который сильнее подвержен настройке. Вместо блоков одинакового размера теперь предложены ещё два варианта: мелкие и удвоенной ширины — экран стал сильнее походить на Windows 8. Все современные приложения смогут автоматически работать в режиме мелких и средних блоков, а позже разработчики смогут добавить поддержку более крупных блоков, если пожелают. Появились более широкие возможности выбора цветов.

Официальный анонс Windows Phone 8

Microsoft не зря приобрела Skype — эта VoIP-служба теперь глубоко интегрирована в ОС, более того, она может быть столь же тесно связана с приложениями от сторонних разработчиков. Так что пользователи смогут совершать VoIP-звонки столь же просто, как и через привычную голосовую связь — управление звонками Skype производится аналогично обычным сотовым.

Официальный анонс Windows Phone 8

Среди прочих функций можно упомянуть поддержку разработки приложений на C и C++, а также возможность использования разработчиками системы продаж внутри программ. Поддерживается более 180 стран и 50 языков.

Microsoft удалось создать единую платформу для планшетов, компьютеров и смартфонов. Главным преимуществом стала простота портирования приложений, в том числе и игр. Как можно видеть, компания сделал огромный шаг вперёд на всех уровнях. Таким образом, Microsoft не только догоняет соперников по техническим характеристикам и возможностям ОС, но и в некоторой степени опережает их. И, наконец, следует сказать, что Windows Phone 8 выходит уже в этом году, похоже, состоится выход вместе с Windows 8. Первая волна аппаратов будет представлена моделями от HTC, Huawei, Nokia и Samsung — все они будут основаны на платформах Qualcomm, как и современных WP-смартфоны.






Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 21-06-2012, 17:57 | Просмотров: 3499 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,1087).