Google Nexus 7 на базе Android 4.1 официально

Google Nexus 7 на базе Android 4.1 официально



Компьютеры

На конференции Google I/O был официально представлен ожидаемый новый эталонный планшет Google Nexus 7, произведённый компанией ASUS. Планшет обладает IPS-экраном 7-дюймового формата с высоким разрешением 1280x800 и защитным стеклом Corning, оснащается платформой NVIDIA Tegra 3 с 4-ядерным процессором и 12-ядерным графическим ускорителем, а также 1 Гбайт оперативной памяти.

Наиболее примечательной особенностью данного решения является начальная цена в $200 за модель, оснащённую 8 Гбайт флеш-памяти и поставляемую с $25 кредитом для покупок в магазине Play Store. 16-Гбайт версия предлагается за $250. Для покупателей в США и Британии (цены — соответственно £159 и £199) предварительный заказ можно осуществить уже сейчас напрямую через Google — поставки начнутся через 2—3 недели.

Google Nexus 7 на базе Android 4.1 официально

Среди прочих аппаратных характеристик необходимо назвать 1,2-Мп лицевую камеру, весь набор сенсоров, который можно ожидать от современного планшета. Среди средств связи доступны Wi-Fi 802.11n, Bluetooth и NFC. К сожалению, отсутствуют модули 3G или 4G. Программная основа, конечно, представлена новой версией операционной системы Android 4.1 Jelly Bean.

Google Nexus 7 на базе Android 4.1 официально

Планшет весит 340 г и наделён батареей зарядом 4325 мАч, чего, по официальным данным, должно хватить на 8 часов активного использования, при этом Google также называет 9 часов автономной работы во время воспроизведения HD-видео и 300 часов в режиме ожидания.

Google Nexus 7 на базе Android 4.1 официально

Планшет, безусловно, станет одним из наиболее привлекательных предложений на рынке. За исключением модуля сотовой связи, этот продукт обладает всем необходимым. Для лучшей совместимости с экраном планшета Google переработала дизайн службы YouTube и оптимизировала информационные слои в GoogleMaps. На презентации была показана игра Horn с хорошей 3D-графикой и Madfinger. Nexus 7 стал первым устройством, где браузер Chrome установлен в качестве стандартного.

Среди аксессуаров в настоящее время доступен по цене $20 довольно невзрачный пластиковый чехол, защищающий планшет со всех сторон.

Google Nexus 7 на базе Android 4.1 официально






Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 28-06-2012, 23:30 | Просмотров: 3539 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0604).