Новая GPS обходится без спутников

Новая GPS обходится без спутников



Интернет

Британская компания BAE Systems разработала систему навигации, которая поможет избавиться от недостатков существующей системы GPS. Система, получившая название NAVSOP (Navigation via Signals of Opportunity) для определения местонахождения использует все доступные в данной точке сигналы, в том числе спутниковые сигналы, сигналы телевизионных башен, радиостанций, сотовых вышек и даже WiFi роутеров.

Система позволяет работать в тех местах, где отсутствует прием спутникового сигнала, например, в здании или в тоннеле. Кроме того, NAVSOP лишена таких недостатков, как возможность глушения и спуфинга. Напомним, недавно группа иследователей из Техасского университета в Остине продемонстрировала, как можно легко обмануть беспилотные летательные аппараты, использующие для навигации сигналы GPS.

NAVSOP запрашивает ID источника и определяет уровень сигнала. Если учесть, что в конкретной точке уровень сигнала разных источников разный, можно рассчитать текущее месторасположение. Достоинство NAVSOP также в том, что для ее фунционирования нет необходимости развертывания новой инфраструктуры. Кроме того, чип NAVSOP можно встраивать в уже существующие навигационные устройства.

Разработка будет продемонстрирована BAE Systems на авиашоу в Фарнборо, которая откроется в Великобритании 9 июля.



Теги: NAVSOP, BAE Systems, Навигация, Сигнал




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 6-07-2012, 16:42 | Просмотров: 2421 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0374).