28-нм процессоры AMD Richland

28-нм процессоры AMD Richland



Компьютеры

Гибридные процессоры AMD Trinity какое-то время будут противостоять чипам Intel Ivy Bridge на настольном и мобильном рынке, а затем во втором квартале 2013 года должны быть представлены решения следующего поколения. Как сообщает ресурс Fudzilla, речь идёт о процессорах серии A с кодовым именем Richland.

По-прежнему будут предложены 2- и 4-ядерные варианты процессоров с поддержкой технологии AMD Turbo Core (скорее всего, следующая версия), а одним из самых важных новшеств станет графика. Сообщается, что чип получит видеоядра поколения Radeon HD 8000, носящего кодовое имя Sea Islands, но подробностей на этот счёт пока мало. Известно, что речь идёт о GPU с поддержкой DirectX 11, 128 потоковыми процессорами для 2-ядерных версий APU и 384 — для самых быстрых 4-ядерных. Конечно, чипы будут поддерживать технологию Dual Graphics, позволяющую интегрированной графике работать в паре с некоторыми дискретными видеокартами.

28-нм процессоры AMD Richland

Не вполне ясно, будут ли использованы ядра CPU Pilediver, как в Trinty, или же новые более мощные Steamroller. Остальные характеристики включают поддержку DDR3 @1866 МГц и контактную площадку FM2. Эти чипы будут противостоять 22-нм процессорам Intel Haswell, которые получат гораздо более мощную графику по сравнению с Ivy Bridge.



Теги: AMD, Richland, Процессор, Гибрид




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 14-07-2012, 22:21 | Просмотров: 4269 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0333).