Хакер открыл наручники напечатаннмым ключем

Хакер открыл наручники напечатаннмым ключем



Разное

В век 3D-печати избавиться от наручников намного проще, чем может показаться на первый взгляд. В рамках проводившегося в Нью-Йорке семинара Hackers On Planet Earth немецкий хакер под ником Ray на сцене показал, как можно освободиться из наручников фирм Bonowi и Chubb (с высокой степенью безопасности) при помощи ключа, напечатанного на 3D-принтере.

По словам хакера, большинство производителей, которые занимаются выпуском наручников, делают для них одинаковые ключи. В результате подозреваемый может быть легко задержан одним сотрудником полиции и так же легко освобожден другим. «Полиция должна знать, что ключ от наручников, которые они приобретают у производителя, может быть легко скопирован. Пока каждые отдельные наручники не будут иметь уникальный замок, открыть их сможет любой при помощи копии ключа», – рассказал Ray.

В отличие от наручников, которые можно купить в магазинах США и Европы, «браслеты» от Bonowi и Chubb не продаются у коммерческих поставщиков. По словам программиста, ключ от Chubb он приобрел на аукционе eBay, где они периодически появляются, а ключ от Bonowi ему передал один из знакомых, назвать которого хакер отказался.

Хакер открыл наручники напечатаннмым ключем

После проведения точных измерений, программист создал компьютерную модель ключа, чтобы затем массово «распечатать» его плексигласовые копии. За прошедшие выходные он уже продал несколько таких «ключей» от наручников Chubb покупателям по 4 доллара за штуку, а в конце недели планирует обнародовать через сервис Thingiverse файлы компьютерной модели. По словам хакера, он не ставит перед собой цель снизить уровень безопасности наручников. «Эта технология уже доступна не только преступникам, но и обычным гражданам. Если кто-то захочет сбежать от полиции, он это сделает и без нашей помощи. Я просто воспроизвел то, что все итак знают», – сообщил программист.

Хакер также указал на то, что полицейские обучены контролировать подозреваемого даже в то время, когда на нем надеты наручники. Однако стражи порядка частенько пренебрегают этим правилом, считая, что если задержанный уже заключен в браслеты, то сделать он ничего не сможет. «Полицейские забывают это. Они сильно заблуждаются, считая, что ключ может быть только у них. Чем больше они так думают, тем большему риску подвергаются», – рассказал Ray. По мнению программиста, о "безопасных" наручниках можно будет говорить только тогда, когда ключ для каждой пары будет уникальным.



Теги: Принтер, 3D, Наручники, Ключ, Печать, Взлом




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 19-07-2012, 09:15 | Просмотров: 2243 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0011).