Kuratas: гигантский вооруженный робот

Kuratas: гигантский вооруженный робот



Робототехника

В понедельник в выставочном центре Tokyo Wonder в столице Японии был представлен огромный управляемый робот Kuratas. При высоте около 4 метров и весе 4,5 тонны машина вооружена пулеметами, которые способны выстреливать 6000 шариков в минуту.

Управляется Kuratas либо пилотом, либо с помощью смартфона через сеть 3G. Работает машина на дизельном двигателе и передвигается на колесах со скоростью до 10 км/ч.

По словам разработчиков из Suidobashi Heavy Industry, робота можно переоборудовать под более мирные цели – например, тушить пожары или чистить улицы.

За движения конечностей, торса, головы робота и прочих узлов отвечают 30 гидравлических приводов, благодаря которому поведение машины напоминает естественное. В центральной части робота располагается кабина для оператора, хотя поддерживается и удаленное управление. Kuratas оснащен несколькими видами игрового оружия, системами запуска фейерверков, «гранатометами» для запуска бутылок с водой и даже «пулеметом Гатлинга», который выпускает до 6000 легких пластмассовых пуль в минуту.

Kuratas: гигантский вооруженный робот

Робот не может ходить, но на каждой из четырех его ног имеется колесо, машина приводится в движение дизельным двигателем и разгоняется до 10 км/ч. Kuratas может также похвастаться некоторыми интеллектуальными функциями, так, оператор указывает роботу мишень, и робот самостоятельно отслеживает ее перемещения. Примечателен и тот маленький факт, что для начала стрельбы из пулемета оператору достаточно лишь улыбнуться.
В кабине находится небольшая модель Kuratas, она используется для непосредственного управления роботом, большая машина повторяет все движения уменьшенного макета. В качестве альтернативы доступно удаленное управление со смартфона через сеть 3G. Робот пока не поступил в серийное производство, его авторы стараются наладить поставки этих дорогих машин в ближайшем будущем, хотя конкретные сроки не уточняются.

Стоимость робота составляет 100 миллионов йен, или около 1,28 миллиона долларов.



Теги: Kuratas, Вооруженный, Робот, Робота




Новое по теме: Робототехника


Тематические новости:


Категория: Техника » Робототехника
| 2-08-2012, 11:54 | Просмотров: 4986 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0474).