Хакеры добрались до Battle.net

Хакеры добрались до Battle.net



Интернет

Игровой сервис Battle.net, который принадлежит студии Blizzard, подвергся атаке хакеров. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте студии.

Хакерам удалось узнать электронные адреса пользователей Battle.net из всех регионов мира, кроме Китая. Они также получили доступ к зашифрованным паролям, ответам на секретные вопросы и сведениям, связанным с аутентификаторами Mobile и Dial-In. Хакеры похитили эти данные с североамериканских серверов компании. Там хранилась информация о пользователях из Северной и Латинской Америки, Новой Зеландии и Юго-Восточной Азии.

Blizzard заверила, что, по ее мнению, этих данных недостаточно, чтобы получить доступ к аккаунтам пользователей Battle.net. Студия также сообщила, что хакерам, по ее сведениям, не удалось похитить банковскую информацию геймеров. В то же время компания посоветовала всем им сменить пароли в Battle.net.

Сервис Battle.net существует с 1996 года. В 2009 году Blizzard значительно переделала сервис, запустив Battle.net 2.0. В сервисе геймеры могут общаться друг с другом, получать информацию о проектах Blizzard и покупать ее игры. Последней игрой, поддержка которой была добавлена в Battle.net, стала Diablo III. После ее релиза пользователи неоднократно жаловались на взлом их аккаунтов. СМИ тогда высказывали мнение, что в Diablo III был внедрен SQL-код, однако Blizzard это отрицала. Тогда студия заявляла, что все взломы не носили массовый характер и призывала игроков пользоваться дополнительными методами защиты своих аккаунтов.



Теги: Battle.net, Blizzard, Взлом, Хакеры




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 10-08-2012, 17:17 | Просмотров: 2609 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0446).