Боевой робот Kuratas

Боевой робот Kuratas



Наука

Фантасты уже много раз обыгрывали идею гигантских роботов, управляемых людьми из кабины внутри, в книгах, фильмах и компьютерных играх. Пока подобные машины не стали на вооружение мировых держав, но уже стали появляться в лабораториях изобретателей, например, компании Suidobashi Heavy Industries.

Японцы смогли создать внушительного четырехметрового робота, от вида которого можно занервничать. И хотя, создатели позиционируют его, как дорогую игрушку, но очень даже вероятно после некоторых манипуляций превратить робота в боевую машину. Он получил имя Kuratas, а также корпус высотой четыре метра и весом четыре тонны. За движения махины отвечают 30 гидравлических узлов, а также четыре «ноги» с колесами, благодаря которым робот сможет разгоняться до 10 километров в час. Производительность обеспечивает дизельный мотор.

Но, робот все же сделан, как боевая единица. Он оснащен двумя пушками, которые способны стрелять пластиковыми бутылками и фейерверком. Также имеется пулемет, способный, по заявлению создателей, выпускать до 6000 тысяч пуль в минуту. Что представляют собой пули, и как это происходит, пока неизвестно. В любом случае, с таким роботом можно устроить недорогой отдых в подмосковье. Ведь сколько удовольствия можно получить, управляя таким механическим бойцом. Плюс, сам контроль выполнен очень интересно, и осуществляется с помощью двух джойстиков и сенсорного экрана. Вот только, чтобы подобный отдых устроить, нужно приобрести Kuratas. А его цена, мягко говоря, кусается. Suidobashi Heavy Industries хочет за свое творение 1 350 000 долларов. Может лучше Bugatti Veyron?






Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 14-08-2012, 23:41 | Просмотров: 4115 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0481).