Очередная порция снимков Curiosity с Марса

Очередная порция снимков Curiosity с Марса



Наука

За время своего присутствия на поверхности Красной планеты марсоход Curiosity отправил на Землю огромное количество данных для научных исследований. Представители NASA отметили, что объем информации, переданной Curiosity, уже превысил тот, который был получен от всех других разработанных организацией марсоходов, вместе взятых. На днях аэрокосмическое ведомство опубликовало несколько новых изображений, полученных с поверхности Марса.

На панорамном снимке выше можно увидеть подножие горы Sharp, которая по своей структуре напоминает Большой Каньон, расположенный на территории Соединенных Штатов. Изображение было снято 23 августа 2012 года при помощи системы Mast Camera, расположенной на марсоходе Curiosity, а после обработано специалистами NASA с целью упрощения анализа местности, запечатленной на снимке. По информации агентства, "острый курган", расположенный в центре снимка, имеет диаметр около 300 метров, а его высота приблизительно равна 100 метрам.

Очередная порция снимков Curiosity с Марса

Очередная порция снимков Curiosity с Марса

Напомним, что марсоход Curiosity совершил посадку на поверхность Красной планеты 6 августа. Уже 9 августа он передал первые снимки с поверхности Марса, а 20 августа испытал расположенную на борту лазерную установку.






Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 29-08-2012, 20:43 | Просмотров: 9461 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0298).