Американские орангутанги обучаются на iPad

Американские орангутанги обучаются на iPad



Разное

Источник рассказал о необычном опыте использования планшетов. Как стало известно, в нескольких зоопарках США и Канады работает программа Apps for Apes («Приложения для обезьян»), в рамках которой орангутанги могут регулярно пользоваться планшетами Apple iPad.

В программе используются приложения, первоначально разработанные для детей. С их помощью работники зоопарков пытаются обучить приматов музыке, рисованию и другим видам деятельности. По словам участников программы (со стороны людей), помимо развлечений, планшеты выполняют и коммуникативную функцию.

«Скажем, у орангутанга болит зуб, — дает волю фантазии Ричард Циммерман (Richard Zimmerman), основатель и директор программы Orangutan Outreach. — Он или она может показать на экране iPad на изображение зуба, чтобы сообщить об этом».

По словам господина Циммермана, подобно людям, обезьяны полюбили тыкать пальцами в сенсорный экран, смотреть видеозаписи и наблюдать за другими животными на экране устройства.

Попользоваться планшетами орангутангам дают два раза в неделю. Время каждого занятия составляет от 15 до 30 минут, в зависимости от того, как долго обезьяна проявляет к нему интерес.



Теги: Apps for Apes, Apple, iPad, Планшет, Орангутанг




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 5-09-2012, 11:50 | Просмотров: 2772 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0011).