Nokia Lumia 820 - официальный анонс

Nokia Lumia 820 - официальный анонс



Смартфоны

Смартфон Lumia 820, представленный наряду с Lumia 920 во время совместного мероприятия Nokia и Microsoft, технически на порядок превосходит флагманов предыдущей линейки аппаратов Lumia, но по своему исполнению наследует нишу Lumia 710 и относится к среднему ценовому диапазону.

Смартфон имеет размеры 123,8x68,5 мм при толщине корпуса всего 9,9 мм и весе 160 г. Компания называет корпус монолитным, но при этом он обладает съёмной задней крышкой — доступны 7 цветовых исполнений красный, жёлтый, серый, голубой, фиолетовый, белый и чёрный. Также Nokia сообщила о возможности установки ударопрочной и пылевлагозащищённой задней панели или же крышки, приносящей поддержку беспроводной зарядки, которая является встроенной для Lumia 920.

Nokia Lumia 820 - официальный анонс

Размер и разрешение экрана новинки соответствует таковым у предыдущего флагмана Lumia 900 — 4,3" и 800х480, тип дисплея — ClearBlack OLED. Важным нововведением стала улучшенная работа сенсорного экрана, обеспечивающего восприятие касаний даже ногтём или перчаткой.

Во время выхода на рынок Lumia 820 будет иметь предустановленную Windows Phone 8, приносящую новое ядро и улучшения практически во все области операционной системы. В частности, смартфон получил в дополнение к 8 Гбайт встроенной памяти картовод micro-SDHC с поддержкой носителей ёмкостью до 32 Гбайт.

Nokia Lumia 820 - официальный анонс

Объём ОЗУ составляет 1 Гбайт, работает аппарат на мощностях самой современной двухъядерной платформы Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц и графикой Adreno 305. Установлены ряд стандартных сенсоров: акселерометр, гироскоп, компас, датчики приближения и интенсивности внешнего освещения.

Фотографические возможности смартфона не претерпели существенных изменений по отношению к старым флагманам (в отличие от Lumia 920) — установлена тыльная 8-Мп камера с оптикой Carl Zeiss, двойной вспышкой и возможностью записи видео в формате Full HD 1080@30p. Присутствует и лицевая VGA-камера. Следует отметить, что система звуковосприятия состоит из двух высокоамплитудных микрофонов с поддержкой технологий Dolby Headphone и HD Voice, что немаловажно не только для общения, но и для записи видео.

Nokia Lumia 820 - официальный анонс

Средства связи Lumia 820 очень широки: присутствуют модули 2G GSM, 3G WCDMA и 4G LTE, поддерживаются технологии передачи данных HSUPA 5,8 Мбит/с, HSDPA+ Dual Carrier 42 Мбит/с и LTE 100/50 Мбит/с. Также присутствуют Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 3.1, NFC, A-GPS/GLONASS. Среди портов присутствуют micro-USB для зарядки и синхронизации и 3,5-мм аудиоразъём.

Установлена батарея зарядом 1650 мАч с поддержкой беспроводной зарядки по стандарту Qi (без специальной крышки это невозможно). Nokia называет следующие показатели автономной работы смартфона: при разговоре в режиме 2G — до 14 часов, 3G — до 8 часов, в режиме ожидания — до 330 часов, при воспроизведении музыки — 55 часов.

Nokia Lumia 820 - официальный анонс

С дополнительными возможностями новых смартфонов Nokia можно ознакомиться из материалов презентации Lumia 820 и Lumia 920. Оба смартфона поступят в продажу вместе с выходом Windows Phone 8, который ожидается в конце октября. Примечательно, что российские версии смартфонов в качестве одной из мер локализации получат предустановленное приложение Яндекс.Поиск, вызываемое аппаратной клавишей. Nokia считает эту службу лучшим на сегодняшний день решением по интеграции поиска для мобильных платформ.



Теги: Nokia, Lumia 820, Windows Phone 8, Смартфон




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 6-09-2012, 15:31 | Просмотров: 3434 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0862).