Россыпь наушников Audio-Technica

Россыпь наушников Audio-Technica



Аудио Видео

Японская фирма «Audio-Technica» известна любому меломану, звукорежиссёру, музыканту, в общем - человеку, более-менее серьёзно относящемуся к музыке. Производство наушников - одно из основных направлений бизнеса фирмы. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию обзор нескольких актуальных моделей наушников Audio-Technica - от казуальных до аудиофильских и, даже, коллекционных.

Все наушники были протестированы в подходящих к их статусу условиях: вставные - на улице, в метро, в спортзале; внешние - дома. А для максимально объективной оценки звука, дополнительно все модели были также прослушаны на звуковой карте E-mu 0404 USB при воспроизведении треков в формате lossless.

Для улицы, транспорта и спортзала

В этой категории рассмотрим три модели наушников Audio-Technica: CKM-55, CKM-99 и CKM-1000. Эти наушники различаются по цене и по качеству звука, а общее у них - хорошая звукоизоляция, лёгкие вкладыши (можно хоть прыгать - при правильно выбранных амбушюрах, из поставляемых в комплекте, они не выскочат из ушей) и составной шнур. Длина основного кабеля с наушниками - примерно 67 см (от чашечек до штекера), удлинителя - 70 см. Стоит отметить, что и штекер на основном кабеле и удлинитель выполнены очень качественно - никакого люфта в соединении нет.

Россыпь наушников Audio-Technica

Подобная система (с удлинителем) может оказаться весьма удобной для спортсменов. Многие спортсмены крепят плеер на плечо - 67 см как раз достаточно в такой ситуации. Плюс, если у вас есть беспроводная стереогарнитура, использовать удлинитель также не придётся. По сути, в удлинителе есть только один недостаток - крепление основного кабеля (идущего от чашечек) с ним слегка утяжеляет всю конструкцию из проводов.

Россыпь наушников Audio-Technica

Модель CKM-55 самая доступная из трёх. При цене в 1700 рублей (средняя цена) звучат и выглядят эти вставные наушники отменно. За свою цену, разумеется. В продаже имеются два варианта раскраски: «мокрый асфальт» и «красный лак». Второй вариант, как мне кажется, будет прекрасно смотреться на даме.

Россыпь наушников Audio-Technica

Характер звука подойдёт для прослушивания любой музыки в дороге или во время спортивных тренировок. Глубокий бас у этой модели многим любителям современной музыки придётся по вкусу, тем же, кто не любит «выпячивания» частот, лучше присмотреться к моделям подороже. Впрочем, в метро даже у наушников с хорошей звукоизоляцией часто наблюдается недостаток басов - слишком уж много низкочастотного шума вокруг. Так вот у CKM-55 такой проблемы нет. Можно сказать, идеальная модель для прослушивания музыки в метро.

Россыпь наушников Audio-Technica

Корпус чашечек наушников CKM-99, более старшей модели, выполнен из двух металлов: титана и нержавеющей стали. Во многом, именно этот фактор определил цену - 7000 рублей.

Россыпь наушников Audio-Technica

Также здесь шире динамический диапазон. Если у CKM-55 это 5 - 24000 Гц, то у CKM-99 - 5 - 28000 Гц. Возможно, именно поэтому высоких частот у этой модели в звуке больше и потому звучат они плотнее.

Россыпь наушников Audio-Technica

CKM-1000 - это ещё более серьёзный подход к делу. Если сравнить с младшими моделями, звук здесь заметно лучше - более чёткий, меньше назойливого баса. Динамический диапазон уже 5 - 30000 Гц, хотя вряд ли человеческое ухо способно уловить разницу.

Россыпь наушников Audio-Technica

Корпус чашечек CKM-1000 также выполнен из нержавеющей стали и титана, но смотрятся они более стильно, чем CKM-99. Вес наушников - 11 г, это на 1 г тяжелее, чем CKM-99 и на 5 г тяжелее, чем CKM-55, однако проблем с выпадением наушников из ушей также не наблюдается.

Россыпь наушников Audio-Technica

Чтобы подчеркнуть свой стиль

Россыпь наушников Audio-Technica

Вот они - наушники для модников и хипстеров, ATH-ES88! Стильные, красивые, накладные. В отличие от большинства подобных моделей, сидят на голове крепко и не сваливаются, даже если покачивать головой в такт музыке. Плюс, благодаря достаточно простым, но прочным поворотным механизмам (никаких выдвижных пластин), их можно настроить почти под любую голову. А для перевоза в сумке чашечки поворачиваются в горизонтальную плоскость (мягкий чехол в комплекте также прилагается).

Россыпь наушников Audio-Technica

Звук, правда, здесь своеобразный - наблюдается провал в области совсем низких и совсем высоких частот, плюс немного задрана середина. Пойдёт для клубной музыки, модного нынче дабстепа, но живая музыка, классика, рок или блюз будут звучать не так насыщенно, как могли бы. Также не стоит ожидать от ATH-ES88 хорошей звукоизоляции - увы, этого нет. Но, тем не менее, наушники очень симпатичные и приятные телу, уши не устают. Цена - около 7000 рублей.

Россыпь наушников Audio-Technica

Для дома и студии

Россыпь наушников Audio-Technica

ATH-AD900 это наушники для меломанов и аудиофилов. Вряд ли стоит показываться в таких наушниках на улице (хотя выглядят они прекрасно, но габариты немаленькие), они предназначены для наслаждения музыкой в домашних условиях. Конечно, стоит позаботиться и о выборе техники, на которой музыка воспроизводится.

Россыпь наушников Audio-Technica

Звук отличается богатым пространством, все частоты хорошо читаются - каких-либо провалов или, напротив, излишеств не наблюдается. Даже в нагруженных инструментами треках можно разобрать каждую партию. Поэтому не грех порекомендовать эти наушники и для домашней студии. Стоят ATH-AD900 около 9000 рублей - не так уж это дорого за подобную технику.

Россыпь наушников Audio-Technica

И на закуску - модель ATH-W3000ANV. Это не просто дорогие наушники, это очень дорогие наушники. Среднерыночная цена - 35 тысяч рублей. Удивлены? На то есть причины - это коллекционная модель, ограниченная серия. Чашечки сделаны из вишнёвого дерева с японского острова Хоккайдо (и это не шутка). А изоляция кабеля выполнена из полимерной нити. Даже коробка столь хороша, что наушники с прилавка можно дарить хоть миллионеру.

Про звук тоже стоит сказать. Это мониторные наушники со всеми вытекающими отсюда следствиями. Конечно, принципиальных отличий от предыдущей модели (ATH-AD900) не замечено, но цена здесь говорит не о звуке - это действительно нишевый продукт, который вряд ли можно порекомендовать простому обывателю или даже простому аудиофилу. Но одним своим внешним видом ATH-W3000ANV могут украсить любую студию или логово меломана.

Россыпь наушников Audio-Technica

Итого

Наушники разные нужны, наушники разные важны. Модель ATH-AD900 прекрасно подойдёт для прослушивания музыки дома (хотя, если есть деньги, то можно и ATH-W3000ANV купить, конечно).

Линейка CKM предназначена для улицы. Спортсмены будут довольны, что эти модели имеют укороченный провод и крепко сидят в ухе (проверено). Среди этих наушников выбирать лучше по доступной вашему кошельку цене и имеющихся претензиях к звуку, а потому послушать перед покупкой настоятельно рекомендуется - как говорится, если не слышишь разницы, не обязательно платить больше.

Ну а ATH-ES88 созданы не столько ради музыки (или так - не для любой музыки), сколько ради стиля. Впрочем, есть люди, которые не доверяют вставным наушникам (вредно для слуха), да и хорошая звукоизоляция - это не всегда хорошо. Переходя дорогу, например, всё же лучше слышать происходящее вокруг.



Теги: Audio-Technica, CKM-1000, ATH-ES88, ATH-AD900, ATH-W3000ANV




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 7-09-2012, 19:43 | Просмотров: 3057 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0875).