Voyager-1: до границы еще далеко

Voyager-1: до границы еще далеко



Наука

Группа ученых из университета Джона Хопкинса в Лореле под руководством Роберта Декера (Robert Decker) изучила данные с межпланетной станции Voyager-1 и пришла к выводу, что говорить о достижении зондом внешних границ Солнечной системы пока рано.

Специалисты исследовали полученные в период с марта 2011 года данные с датчиков зонда, которые регистрируют параметры солнечного ветра. Если бы зонд достиг гелиопаузы (регион, считающийся границей Солнечной системы, в котором поток заряженных частиц от Солнца останавливается, упираясь в межзвездный газ), то датчики зафиксировали бы изменение в направлении и интенсивности потоков плазмы, однако пока этого не произошло.

Voyager-1: до границы еще далеко

Сравнивая значения, которые зонд фиксировал в течение последних полутора лет, специалисты установили, что скорость и направление движения частиц в регионах, где пролетал Voyager-1, не соответствуют представлениям о перемещении материи не только в открытом космосе, но и в пограничной зоне Солнечной системы. Исследователи указывают на то, что фактическая природа и размеры гелиомантии не соответствуют текущим представлениям и нуждаются в пересмотре.



Теги: Voyager-1, Зонд, Солнечная система, Гелиопауза, Космос




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 11-09-2012, 21:11 | Просмотров: 2004 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0301).