Google запретила выпуск смартфона Acer A800

Google запретила выпуск смартфона Acer A800



Смартфоны

Компания Acer отменила пресс-конференцию, посвященную запуску в Китае смартфона Acer CloudMobile A800 на базе операционной системы Aliyun OS, передает Reuters.

Мероприятие было назначено на четверг, 13 сентября, и должно было пройти в Шанхае, однако собравшимся журналистам объявили, что презентация не состоится. Разработчик Aliyun OS, китайский холдинг Alibaba, заявил, что конференцию отменили из-за претензий, которые выдвинула к Acer компания Google.

Google, утверждают представители Alibaba, известила Acer о том, что прекратит сотрудничество с компанией в том случае, если та выпустит аппарат на Aliyun OS. Со своей стороны Alibaba назвала такую практику "нечестной по отношению к потребителям".

Представители Google прокомментировать ситуацию отказались. Топ-менеджер Acer Мюриель Куан (Muriel Kuan) ограничилась заявлением о том, что презентация не состоялась в силу "особых обстоятельств".

Aliyun OS (в переводе с китайского - "облако Али") представляет собой мобильную операционную систему на ядре Linux. Alibaba анонсировала систему летом 2011 года. Устройства на Aliyun OS уже выпускают несколько китайских компаний, включая Tianyu и Haier.

Платформу Android, которую разрабатывает Google, используют планшеты Acer Iconia и смартфоны Acer Iconia, Acer Liquid и Acer beTouch. Android, как и Aliyun OS, основана на ядре Linux.



Теги: Acer, CloudMobile, A800, Смартфон, Google, Aliyun OS




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 14-09-2012, 19:47 | Просмотров: 2373 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0334).