"Роснано" инвестирует в зарядки натопливных элементах

"Роснано" инвестирует в зарядки натопливных элементах



Гаджеты Игрушки

Российская госкорпорация "Роснано" инвестирует 25 миллионов долларов в производство портативных мобильных источников электропитания, сообщается в пресс-релизе.

Устройство является разработкой американской компании Lilliputian Systems. Оно оснащено портом USB и может использоваться для подзарядки смартфонов, планшетов, читалок, MP3-плееров и других мобильных аппаратов.

"Поставщиком" энергии выступает топливная ячейка, которая имеет вид съемного картриджа. Картриджа хватает, чтобы 10-14 раз зарядить смартфон iPhone. После этого ячейка утилизируется, а вместо нее приобретается новая.

Lilliputian Systems рассчитывает привлечь в этом раунде 60 миллионов долларов инвестиций. При этом компания уже заключила сделку объемом в 40 миллионов долларов, из них 25 миллионов предоставит "Роснано".

Соглашение с "Роснано" предполагает открытие представительства Lilliputian Systems в Москве, а также создание в России производственной и научно-исследовательской площадки.

Компания Lilliputian Systems базируется в городе Уилмингтон в штате Массачусетс. Ее основали инженеры из Массачусетского технологического института. Стоимость устройств для зарядки и сменных картриджей пока неизвестна.



Теги: Lilliputian Systems, Роснано, Зарядка, Топливный элемент




Новое по теме: Гаджеты Игрушки


Тематические новости:


Категория: Техника » Гаджеты Игрушки
| 17-09-2012, 22:31 | Просмотров: 1544 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0432).