Проблемы Windows 8 на руку AMD

Проблемы Windows 8 на руку AMD



Компьютеры

По традиции с выходом новой версии Windows всегда начинается новая волна обновлений в ПК-индустрии. Но Windows 8 должна принести нечто большее: новый сенсорный интерфейс, поддержку ARM и массу мобильных устройств разнообразных размеров и форм. По мнению корпоративного президента линейки настольных продуктов AMD Лесли Собон (Leslie Sobon), всё это лишь плюс для таких отстающих в индустрии, как её компания.

Описывая недавнюю историю рынка процессоров для ПК, компания указала на «ситуацию джаггернаута», когда огромные масштабы и размеры Intel позволяют ей сохранять недосягаемое лидерство каждый год. Поэтому госпожа Собон приветствует «хаос» и непредсказуемость, которые принесёт Windows 8. Выход платформы намечен на 26 октября, и пока неясно, какой форм-фактор мобильного ПК наиболее подходит под новую ОС, остаются вопросы относительно преимуществ ARM-систем по сравнению с чипами x86 от Intel и AMD. В прошлом неопределённости было гораздо меньше — речь шла, фактически, лишь об аппаратных требованиях.

AMD полагает, что теперь у неё есть средства, чтобы сломить свой несчастливый рок, хотя стратегия пока едва уловима. Лесли Собон лишь отмечает, что это будет изматывающий противника марафон, а не бег на короткую дистанцию. В отношении Windows 8 компания обещает улучшенное распознавание жестов по сравнению с конкурентами (указывая при этом на успех жестов Microsoft Kinect на Xbox), более эффективную работу с видео, в целом более выгодное соотношение цены и производительности. Акцент — на наилучшее пользовательское окружение за наилучшую цену. Основной упор компания делает на самый массовый сегмент рынка, считая сектор устройств ценой $500 — основным полем битвы.

Пользователей, по мнению госпожи Собон (при этих словах она слегка коснулась рукой крышки MacBook Air), не волнует, кто производит компоненты для устройств — их заботит окружение, которое они получают от этих продуктов — как долго они обходятся без перезарядки, насколько быстрым и отзывчивым является интерфейс, и сколько всё это стоит. Она также отметила, что в области настольных ПК как Apple, так и Microsoft делают всё больший акцент на использование графического ускорения, что весьма перспективно для AMD, преимущества которой во многом завязаны на GPU.

Проблемы Windows 8 на руку AMD

Чтобы укрепить свои позиции, компания собирается продолжать активно поддерживать разработчиков, использующих графическое ускорение в своих продуктах. Если в 2011 году подобных приложений было десятки, то в текущем году — уже сотни, а в следующем году счет пойдет на тысячи. Другими словами, чем активнее аппаратное ускорение будет применяться в продвинутом программном обеспечении, тем больше возможностей будет у AMD в конкурентном противостоянии с Intel и ARM.

Проблемы Windows 8 на руку AMD

В то время как Intel, NVIDIA и Qualcomm активно работают над тем, чтобы продукты с их чипами сообщали о марках этих компаний на коробке, в рекламе или при загрузке, AMD идёт несколько иным путём — для неё куда важнее выделить бренд её аппаратных партнёров, выделить их продукты на фоне конкурентов и предоставить качественное пользовательское окружение. Примерно такой политики придерживается Texas Instruments: AMD скорее заинтересована в том, чтобы её конечные покупатели процессоров были рады, нежели в информировании конечного пользователя. В конце концов, если пользовательское окружение AMD в самом деле заметно обходит конкурентов, это в любом случае сыграет в его пользу.

Проблемы Windows 8 на руку AMD

«Как это ни иронично, игровое поле становится всё более равным для участников, чем многие думают», — заявила госпожа Собон, преисполненная оптимизмом. Что ж, посмотрим, оправдаются ли надежды AMD, возлагаемые на появление Windows 8. Возможно, мы увидим новую зарю компании, которая уже давно сохраняет лишь второстепенные позиции.



Теги: AMD, Intel, Windows 8, NVIDIA




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 30-09-2012, 19:03 | Просмотров: 2098 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Барклай

0

Рациональные, опытные и знающие чего они хотят пользователи знают о пользе AMD. Без пафоса, без ненужных уменьшений техпроцесса эта компания делает большое дело, борясь с переоцененным Inte. Дружелюбная к своим сторонникам AMD(качество картинки,сокеты, разгон, цены) совершенствует проверенную, надёжную(SOI напр.) архитектуру, в то время как Intel признаёт необходимость уменьшения энергопотребления([bтепловыделение][/b)] в Ivy Bridge(уменьшение площади контакта с теплоотводной крышкой, токи утечки, отсутствие SOI). Альтернатива навсегда! wink

20 мая 2013 22:00


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0975).