Чемодан-собачка Hop!

Чемодан-собачка Hop!



Робототехника

Среди прочего новые технологии культивируют в современном человеке обычную лень. Вот и роботизированный чемодан Hop! не нужно тянуть за собой или нести, он сам следует за своим хозяином. Он подключается к смартфону владельца по Bluetooth, реагирует на команды со специального приложения и всегда знает, в какую сторону нужно двигаться к своему хозяину.

Автором идеи является испанский изобретатель Родриго Гарсиа Гонсалес (Rodrigo Garcia Gonzalez). На электронном чемодане установлены три модуля Bluetooth, с их помощью триангулируется положение источника сигнала, то есть смартфона, а простенький микропроцессор вычисляет направление на хозяина и расстояние до него. В соответствии с этими данными чемодан Hop! едет к человеку на гусеницах, они приводятся в движение сжатым воздухом. Когда сигнал теряется, чемодан запирается и застывает на месте, а телефон начинает вибрировать.

Чемодан-собачка Hop!

Проект 28-летнего изобретателя стал одним из победителей испанской версии James Dyson Award. Родриго своими силами изготовил прототип и теперь ищет инвесторов для воплощения идеи. Испанец говорит, что машина пока не работает на все задуманные 100%, и к выходу на рынок Hop! еще не готов. Однако работа продолжается, автор очень заинтересован в проекте, он уверен, что в будущем подобные машины станут встречаться часто.



Теги: Hop, Чемодан, Робот, Bluetooth, Смартфон




Новое по теме: Робототехника


Тематические новости:


Категория: Техника » Робототехника
| 11-10-2012, 18:51 | Просмотров: 2435 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0298).