Наследие Wing Commander

Наследие Wing Commander



Игры

Создатель Wing Commander Крис Робертс официально анонсировал свой новый проект - космический симулятор Star Citizen. Информация об игре появилась на ее официальном сайте 10 октября.

Разработка игры началась в 2011 году, и если студии Cloud Imperium Games Corporation удастся завершить проект, то релиз состоится в 2014 году. Деньги на создание игры Робертс решил собрать с помощью коллективного финансирования. Однако он не стал прибегать к сервису Kickstarter и создал собственный сайт, через который сейчас и собирают деньги на новую игру. В настоящий момент точное количество геймеров, поддержавших проект Робертса, неизвестно - из-за повышенного интереса к игре счетчик на сайте сломался. Портал VG24/7 отмечает, что уже через несколько часов после запуска сайта пользователи перечислили Cloud Imperium Games Corporation 160 тысяч долларов. Всего студии нужно собрать от 2 до 4 миллионов долларов.

Сбор средств закончится через 30 дней. В том случае, если геймеры пожертвуют требуемую сумму, студии Робертса удастся привлечь дополнительных инвесторов, на деньги которых она и завершит создание игры.

Star Citizen будет условно-бесплатной MMO, которая выйдет только на PC. Источником вдохновения для нее послужила Римская империя перед ее падением. В новой игре Робертса речь пойдет о космической империи (центр которой расположен на Земле), которая постоянно подвергается атакам варваров. Центральной идеей Star Citizen станет то, что гражданство в этом государстве не дается просто так, а его нужно заслужить. Сделать это, как пишут создатели проекта, можно разными способами - например, купить (если играть за торговца и заработать достаточно денег) или получить в награду за боевые заслуги (если сражаться за империю и охранять ее от внешних угроз). При этом игроку не обязательно будет получать гражданство - как говорит Робертс, в Star Citizen можно будет сделать карьеру пирата или контрабандиста.

В игре также будет одиночный режим, в который можно будет играть и при отключенном интернете. Он носит название Squadron 42. Также в Star Citizen появится и кооперативный режим.

Крис Робертс занимался разработкой игр с восьмидесятых годов прошлого века. Наиболее известной серией, созданной под его руководством, является Wing Commander. Первая игра вышла в 1990 году. В начале двухтысячных Робертс объявил о том, что он уходит из разработки игр в киноиндустрию. Он продюсировал такие фильмы, как "Каратель", "Оружейный барон", "Счастливое число Слевина", "Транзит черной воды" и другие. В 2011 году разработчик решил вернуться к созданию игр: он создал Cloud Imperium Games Corporation и начал разработку Star Citizen.



Теги: Star Citizen, Cloud Imperium Games Corporation, Космосим




Новое по теме: Игры


Тематические новости:


Категория: Программы » Игры
| 11-10-2012, 18:53 | Просмотров: 2629 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0012).